Рогалики из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рогалики из творожного теста

Рогалики моя бабушка обычно готовила из дрожжевого теста. Случайно встретился мне рецепт рогаликов из творожного теста, и так он мне понравился! Рогалики получаются очень нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Творог 400 Грамм
  • Желток для смазки 1 Штука
  • Белок для теста 1 Штука
  • Мука пшеничная 2  Стакана
  • Масло сливочное 70-100 Грамм
  • Абрикосовое варенье 5 Ст. ложек

Шаг 1

Для приготовления рогаликов из творожного теста нам необходимо творог поместить в миску. Творог берите более сухой, но жирный.

Для приготовления рогаликов из творожного теста нам необходимо творог поместить в миску. Творог берите более сухой, но жирный.

Шаг 2

К творогу добавьте яичный белок, сахар, щепотку соли. Перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его к творогу.

К творогу добавьте яичный белок, сахар, щепотку соли. Перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его к творогу.

Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто. Оно должно выйти тугим, но эластичным. Тесто не должно рассыпаться. Если рассыпается, значит вы добавили слишком много муки. Вымешайте тесто, соберите его в ком. Поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут.

Просейте муку, замесите тесто. Оно должно выйти тугим, но эластичным. Тесто не должно рассыпаться. Если рассыпается, значит вы добавили слишком много муки. Вымешайте тесто, соберите его в ком. Поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шарик.

Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шарик.

Шаг 5

Из теста раскатайте круг (стол присыпать мукой, чтобы круг хорошо отходил). Обрежьте края.

Из теста раскатайте круг (стол присыпать мукой, чтобы круг хорошо отходил). Обрежьте края.

Шаг 6

Нарежьте круг на сектора.

Нарежьте круг на сектора.

Шаг 7

На край сектора выложите ложку варенья, сверните тесто в рулетик (от широкого края — к узкому).

На край сектора выложите ложку варенья, сверните тесто в рулетик (от широкого края — к узкому).

Шаг 8

Рогалики уложите на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым желтком.

Рогалики уложите на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым желтком.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.


Комментарии к рецепту

Леонида
03.11.2017 23:00
Очень вкусные рогалики и тесто долго мягким остается!
Тамара
29.08.2017 05:40
Еще раз убедилась, что творожная выпечка самая вкусная!
Марина Щербакова
14.06.2016 17:24
Просто и вкусно, беру в заметки, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×