Рогалики из творожного теста
Рогалики моя бабушка обычно готовила из дрожжевого теста. Случайно встретился мне рецепт рогаликов из творожного теста, и так он мне понравился! Рогалики получаются очень нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 70-100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Абрикосовое варенье 5 Ст. ложек
- Желток для смазки 1 Штука
- Белок для теста 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления рогаликов из творожного теста нам необходимо творог поместить в миску. Творог берите более сухой, но жирный.
Шаг 2
К творогу добавьте яичный белок, сахар, щепотку соли. Перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его к творогу.
Шаг 3
Просейте муку, замесите тесто. Оно должно выйти тугим, но эластичным. Тесто не должно рассыпаться. Если рассыпается, значит вы добавили слишком много муки. Вымешайте тесто, соберите его в ком. Поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шарик.
Шаг 5
Из теста раскатайте круг (стол присыпать мукой, чтобы круг хорошо отходил). Обрежьте края.
Шаг 6
Нарежьте круг на сектора.
Шаг 7
На край сектора выложите ложку варенья, сверните тесто в рулетик (от широкого края — к узкому).
Шаг 8
Рогалики уложите на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым желтком.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.