Рогалики из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Рогалики из творожного теста

Рогалики моя бабушка обычно готовила из дрожжевого теста. Случайно встретился мне рецепт рогаликов из творожного теста, и так он мне понравился! Рогалики получаются очень нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 70-100 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Абрикосовое варенье 5 Ст. ложек
  • Желток для смазки 1 Штука
  • Белок для теста 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления рогаликов из творожного теста нам необходимо творог поместить в миску. Творог берите более сухой, но жирный.

Шаг 2

К творогу добавьте яичный белок, сахар, щепотку соли. Перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его к творогу.

Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто. Оно должно выйти тугим, но эластичным. Тесто не должно рассыпаться. Если рассыпается, значит вы добавили слишком много муки. Вымешайте тесто, соберите его в ком. Поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шарик.

Шаг 5

Из теста раскатайте круг (стол присыпать мукой, чтобы круг хорошо отходил). Обрежьте края.

Шаг 6

Нарежьте круг на сектора.

Шаг 7

На край сектора выложите ложку варенья, сверните тесто в рулетик (от широкого края — к узкому).

Шаг 8

Рогалики уложите на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым желтком.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

Видео рецепт "Рогалики из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики из творожного теста
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Леонида
03.11.2017 21:00
Очень вкусные рогалики и тесто долго мягким остается!
Тамара
29.08.2017 04:40
Еще раз убедилась, что творожная выпечка самая вкусная!
Марина Щербакова
14.06.2016 16:24
Просто и вкусно, беру в заметки, спасибо!

Похожие рецепты

 
×