Творожное печенье для детей
Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
В миске разотрите яйцо с сахаром до однородной массы. Далее добавьте размягчённое сливочное масло. Всё перемешайте.
Шаг 2
Теперь добавьте в яичную массу творог. Разотрите его до мелкой крошки. И также всыпьте разрыхлитель.
Шаг 3
Просейте муку в творожную смесь. Замешайте тесто, добавляя муки, если необходимо. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 4
Накройте тесто крышкой или пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. После этого времени тесто раскатайте в пласт в 4 мм. Вырежьте формочками печенье.
Шаг 6
Противень смажьте маслом и уложите на него печенье. Запекайте в течение 15 минут, а готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.