Печенье из творожного теста
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье из творожного теста

Вы можете сделать большую порцию такого печенья для себя и своих друзей, для детской компании или впрок, чтобы полакомиться им в любую минуту. Расскажу, как приготовить печенье из творожного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Стакан
  • Сода По вкусу
    на кончике ножа
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте несколько минут.

Шаг 2

Творог разомните вилкой, затем переложите его в чашу к маслу, вбейте яйца, добавьте муку, соду и цедру.

Шаг 3

Тесто получается мягким, затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (можно толще, тогда увеличьте время выпекания). Воспользуйтесь специальными фигурными формами и вырежьте печенье.

Шаг 4

Выложите его на противень с пергаментом или смазанный маслом, отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах пятнадцать минут.

Шаг 5

Подавайте печенье после остывания с молоком или чашкой чая.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×