Печенье из творожного теста
Вы можете сделать большую порцию такого печенья для себя и своих друзей, для детской компании или впрок, чтобы полакомиться им в любую минуту. Расскажу, как приготовить печенье из творожного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа - Цедра апельсина 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте несколько минут.
Шаг 2
Творог разомните вилкой, затем переложите его в чашу к маслу, вбейте яйца, добавьте муку, соду и цедру.
Шаг 3
Тесто получается мягким, затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (можно толще, тогда увеличьте время выпекания). Воспользуйтесь специальными фигурными формами и вырежьте печенье.
Шаг 4
Выложите его на противень с пергаментом или смазанный маслом, отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах пятнадцать минут.
Шаг 5
Подавайте печенье после остывания с молоком или чашкой чая.