Печенье "Гусиные лапки"
2 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Erich

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 220 Грамм
  • Творог 200-220 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5-1 Стакана


Шаг 1

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

Шаг 2

2. К маслу добавьте творог.

2. К маслу добавьте творог.

Шаг 3

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

Шаг 4

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).

Шаг 6

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

Шаг 7

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

Шаг 8

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.

Шаг 9

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Шаг 10

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

Шаг 11

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

Шаг 12

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

Шаг 13

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

Шаг 14

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

Шаг 15

15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Печенье "Гусиные лапки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валерия Лаврова
31.07.2018 18:48
Очень вкусные печенюшки! Красивые, легкие и ароматные! Разлетелись на ура!
Оксана Новгородцева
02.02.2018 07:37
Рецепт простой и замечательный! Печенюшки улетели на ура!!!Спасибо!!!
23.10.2017 21:34
Звучит очень аппетино,спасибо за рецепт
Яна Пепеляева
27.01.2017 14:49
Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!
Яна Пепеляева
27.01.2017 14:47
Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!
Ирина Новикова
20.11.2015 00:22
Очень вкусное печенье :wink: у нас их называют поцелуйчиками :smile:
31.10.2014 17:27
Да, в тесто сахар не надо - печенье и так будет всё в сахаре, когда вы его будете его туда макать. У меня дети и муж их просто обожают, уплетают за раз!!!!
31.10.2014 17:06
а в тесто разве сахар ложить не надо?
28.10.2014 14:35
действительно вкусно!!!дочь за обе щеки уплетает))))купили плиту новую, теперь пеку каждый день!!!
04.08.2014 17:18
ПЕЧЕНЬЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА ГУСИНЫЕ ЛАПКИ, НУЖНО ВИЛКОЙ ПРИЖАТЬ ТЕСТО, ТАМ ГДЕ КРУГЛАЯ СТОРОНА ПЕЧЕНЬЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ ПЕСКОМ СМАЗЫВАТЬ ТЕСТО РАСТ, МАСЛОМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭТО ДАСТ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ВЫПЕЧКЕ
18.06.2014 13:25
А сода или дрожжи нужны?
DianaV
08.04.2014 16:34
Готовила печенье первый раз! Получилось супер!
03.03.2014 17:33
СУПЕР))))) :laugh:
06.02.2014 18:05
Большое спасибо за рецептик...Я кормящая мамочка,и поэтому быстро и вкусно-это для нас:):):):)еще раз спасибо за рецептик вкусняшечек:)
02.02.2014 21:38
Я например приготовила все по рицепту,и очень понравилось,только не били сильно золотистого цвета...:-)
07.10.2013 14:07
Спасибо за рецепт! Классные печенки получились! Быстро, вкусно и много! Мои лопали одну за другой)) Единственно, не стала тесто на час убирать в холодильник (за неимением времени), убрала минут на 15 в нулевую камеру) Кстати, можно было бы ванили добавить, было бы еще и ароматно!)
02.03.2013 16:05
В рецепте ошибка. В 7. пункте для глазури надо взбить два стакана сахара с одним яйцом, не многовато сахара?

Похожие рецепты