Печенье "Гусиные лапки"
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200-220 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сахар 0,5-1 Стакана
- Яичные желтки 2 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
- Масло 220 Грамм
Шаг 1
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
Шаг 2
2. К маслу добавьте творог.
Шаг 3
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
Шаг 4
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
Шаг 6
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
Шаг 7
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
Шаг 8
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
Шаг 9
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
Шаг 10
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
Шаг 11
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
Шаг 12
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
Шаг 13
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
Шаг 14
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
Шаг 15
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!