Печенье "Творожные конвертики"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье "Творожные конвертики"

Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200  Грамм
  • Сахар 150  Грамм
  • Сливочное масло 80  Грамм
  • Мука 150  Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разминаем творог с сахаром. Я обычно покупаю творог в пачке 0% жирности, но подойдет любой творог. Добавьте щепотку соли и перемешайте все до однородного состояния.

1. Разминаем творог с сахаром. Я обычно покупаю творог в пачке 0% жирности, но подойдет любой творог. Добавьте щепотку соли и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и влейте в основную массу.

2. Растопите сливочное масло и влейте в основную массу.

Шаг 3

3. В конце добавьте муку и разрыхлитель. Можно добавить ванилин по вкусу.

3. В конце добавьте муку и разрыхлитель. Можно добавить ванилин по вкусу.

Шаг 4

4. Замешайте однородное тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.

4. Замешайте однородное тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

5. Затем достаньте его и нарежьте на части. Затем каждую часть раскатайте и нарежьте еще на шарики. Из теста у меня получилось 24 шарика.

5. Затем достаньте его и нарежьте на части. Затем каждую часть раскатайте и нарежьте еще на шарики. Из теста у меня получилось 24 шарика.

Шаг 6

6. Из каждого шарика сделайте лепешку и обмакните ее в сахар.

6. Из каждого шарика сделайте лепешку и обмакните ее в сахар.

Шаг 7

7. Затем сложите ее пополам и снова обмакните в сахар, после чего снова сложите пополам.

7. Затем сложите ее пополам и снова обмакните в сахар, после чего снова сложите пополам.

Шаг 8

8. Выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

8. Выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

9. Когда конвертики начнут румяниться, они готовы. Дайте им после выпекания немного постоять, после чего переложите на блюдо.

9. Когда конвертики начнут румяниться, они готовы. Дайте им после выпекания немного постоять, после чего переложите на блюдо.

Шаг 10

10. Приятного чаепития!

10. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×