Творожное печенье "Гусиные лапки"
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Мука пшеничная
2 Стакана
плюс для присыпки - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
Шаг 2
2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
Шаг 3
3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
Шаг 5
5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
Шаг 6
6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
Шаг 7
7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.
Шаг 8
8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.
Шаг 9
9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.
Шаг 10
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 11
11. Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!