Творожное печенье "Гусиные лапки"
2 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Марина Немец

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    плюс для присыпки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.

Шаг 2

2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.

2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.

Шаг 3

3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.

3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4

4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.

4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.

Шаг 5

5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.

5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.

Шаг 6

6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.

6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.

Шаг 7

7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.

7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.

Шаг 8

8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.

8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.

Шаг 9

9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.

9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.

Шаг 10

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

11. Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!

11. Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!


Комментарии к рецепту

Ирина Маслова
06.11.2020 16:59
Легко и вкусно! рекомендую, особенно когда творог лишний!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×