Торт "Гусиные лапки"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Гусиные лапки"

Торт "Гусиные лапки" готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    бисквит
  • Мука 120 Грамм
    бисквит
  • Сахар 120 Грамм
    бисквит
  • Масло 300 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 235 Грамм
    крем
  • Сливки 35% 100 Грамм
    крем
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    крем
  • Какао порошок 35 Грамм
    крем
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    крем
  • Вишня замороженная без косточек 200-300 Грамм
  • Коньяк 50 Грамм
  • Шоколад 80 Грамм
    глазурь
  • Масло 50 Грамм
    глазурь
  • Тертый шоколад 30 Грамм
    посыпка
Количество порций

Шаг 1

Вишню замочить в коньяке на 4-5 часов.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и испечь бисквит.

Шаг 3

Сахар и сливки смешайте, вскипятите, поварите до растворения сахара. Охладите, влейте коньяк.

Шаг 4

Масло взбейте с какао.

Шаг 5

Вливайте постепенно сливки с сахаром (комнатной температуры), взбивайте.

Шаг 6

Бисквит уложите в разъемную форму.

Шаг 7

Четверть крема отложите в корнетик для украшения.

Шаг 8

На бисквит намажьте часть крема, на него выложите вишню, а на вишню оставшегося крема.

Шаг 9

Торт охладить, поверхность покрыть глазурью.

Шаг 10

Две столовых ложки глазури для украшения отложите в корнетик.

Шаг 11

Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.

Шаг 12

Нанесите узор в виде гусиных лапок.

Видео рецепт "Торт "Гусиные лапки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×