Торт "Гусиные лапки"
Торт "Гусиные лапки" готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
бисквит -
Мука
120 Грамм
бисквит -
Сахар
120 Грамм
бисквит -
Масло
300 Грамм
крем -
Сахарная пудра
235 Грамм
крем -
Сливки 35%
100 Грамм
крем -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
крем -
Какао порошок
35 Грамм
крем -
Коньяк
2 Ст. ложки
крем - Вишня замороженная без косточек 200-300 Грамм
- Коньяк 50 Грамм
-
Шоколад
80 Грамм
глазурь -
Масло
50 Грамм
глазурь -
Тертый шоколад
30 Грамм
посыпка
Шаг 1
Вишню замочить в коньяке на 4-5 часов.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и испечь бисквит.
Шаг 3
Сахар и сливки смешайте, вскипятите, поварите до растворения сахара. Охладите, влейте коньяк.
Шаг 4
Масло взбейте с какао.
Шаг 5
Вливайте постепенно сливки с сахаром (комнатной температуры), взбивайте.
Шаг 6
Бисквит уложите в разъемную форму.
Шаг 7
Четверть крема отложите в корнетик для украшения.
Шаг 8
На бисквит намажьте часть крема, на него выложите вишню, а на вишню оставшегося крема.
Шаг 9
Торт охладить, поверхность покрыть глазурью.
Шаг 10
Две столовых ложки глазури для украшения отложите в корнетик.
Шаг 11
Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.
Шаг 12
Нанесите узор в виде гусиных лапок.