Сметанный шоколадный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Сметанный шоколадный торт

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
  • Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания формы
  • Сметана 400 Грамм
    жирность 20-25%, для крема
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    для крема
  • Лимонный сок 0,3 Чайных ложки
    для крема
  • Загуститель для сливок или сметаны 1-2 Штук
    1-2 упаковки
  • Шоколад 30 Грамм
    для декора
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 3

Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Шаг 4

Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.

Шаг 5

Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.

Шаг 6

К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.

Шаг 7

Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.

Шаг 9

Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» - 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.

Шаг 10

Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.

Шаг 11

Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!

Шаг 12

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 13

Смазывайте коржи кремом.

Шаг 14

И укладывайте друг на друга.

Шаг 15

Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Шаг 16

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сметанный шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный шоколадный торт
Оценить рецепт
3.9, всего 55

Совет от повара:

Между коржами вместе с кремом можете добавить ягоды или кусочки свежих фруктов.


Комментарии к рецепту

Анна Логинова
17.07.2019 09:49
Отличный тортик получился!! Был небольшой семейный праздник, это всё что осталось, уж извините))) Украсили с ребенком мармеладками, все гости нахваливали! Бисквит великолепный! Спасибо!!!!!!!
Katrina Pavlyuschik
03.12.2018 17:01
Можно купить готовые коржи, а можно выпечь на сковороде, как это делаю я. У меня сметанный крем и туда нужно 350-400г. сметаны 26%, пачка ванилина, 50-70г.сахара. я ещё добавляю туда банан и чернослив. К сожалению не могу показать фото, но торт получается очень вкусный.
анна
09.02.2018 09:52
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: очень вкусный торт!!!!

Похожие рецепты

 
×