Сметанный шоколадный торт
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 6 Штук
- Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания формы -
Сметана
400 Грамм
жирность 20-25%, для крема -
Сахарная пудра
150 Грамм
для крема -
Лимонный сок
0,3 Чайных ложки
для крема -
Загуститель для сливок или сметаны
1-2 Штук
1-2 упаковки -
Шоколад
30 Грамм
для декора
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 3
Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.
Шаг 4
Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.
Шаг 5
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.
Шаг 6
К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.
Шаг 7
Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.
Шаг 9
Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» - 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.
Шаг 10
Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.
Шаг 11
Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!
Шаг 12
Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 13
Смазывайте коржи кремом.
Шаг 14
И укладывайте друг на друга.
Шаг 15
Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!
Шаг 16
Приятного чаепития!