Торт со сметанным кремом
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло растительное без запаха 100 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Сметана
450 Миллилитров
21-проц. - Загуститель для сметаны, упаковка 1 Штука
- Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки
- Ягоды или фрукты По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты для бисквита и крема.
Шаг 2
2. Готовим тесто для бисквита. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.
Шаг 3
3. Вводим остальные продукты для бисквита: уксус, соду, ванилин, молоко, масло, муку. Взбиваем миксером.
Шаг 4
4. Готовое тесто должно быть однородный и не слишком густым.
Шаг 5
5. Выпекаем бисквит удобным способом. В мультиварке в режиме "Выпечка" минут 50-55. В духовке - при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 6
6. Достаньте осторожно бисквит и дайте остыть полностью. После чего порежьте вдоль на три части.
Шаг 7
7. Теперь приготовим сметанный крем. Для крема нужно обязательно предварительно охладить сметану. После чего перелить ее в высокую емкость для взбивания, добавить загуститель и пудру.
Шаг 8
8. Взбиваем крем до загустения.
Шаг 9
9. Каждый корж бисквита смазываем густым сметанным кремом.
Шаг 10
10. Сверху торт также смажьте кремом.
Шаг 11
11. С боков тоже нужно смазать торт.
Шаг 12
12. Украсьте торт на ваше усмотрение. Дайте пропитаться час в холодном месте. Торт готов!