Торт "Графские развалины" со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Торт "Графские развалины" со сметаной

Привет всем любителям сладкого :) Сегодня я расскажу, как приготовить торт "Графские развалины" со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    Для глазури
  • Сметана 320 Грамм
  • Сметана 600 Грамм
    Для крема
  • Яйца 3 Штуки
    Для теста
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Сметана, сахар по 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция - напоминать густую сметану.

Шаг 3

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Шаг 5

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Шаг 6

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Шаг 7

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Шаг 8

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Шаг 9

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Шаг 10

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Шаг 11

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Шаг 12

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 34

Комментарии к рецепту

Кристина
10.06.2024 09:21
Делаю второй раз всё по инструкции, но почему-то, коржи получаются не такими ровными, а вздутыми, а глазурь не однородной, а сворачивается и половина просто вода, а вторая часть - свёрнутое пюре. Почему так?
Наталия Копылова
26.04.2021 17:49
Вкусня!

Похожие рецепты

 
×