Торт "Графские развалины" со сметаной
Привет всем любителям сладкого :) Сегодня я расскажу, как приготовить торт "Графские развалины" со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 100 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
Для глазури - Сметана 320 Грамм
-
Сметана
600 Грамм
Для крема -
Яйца
3 Штуки
Для теста - Сгущенное молоко 300 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Сметана, сахар по 2 Ст. ложки
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.
Шаг 2
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция - напоминать густую сметану.
Шаг 3
Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.
Шаг 4
Готовый корж остужаем при комнатной температуре.
Шаг 5
К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
Шаг 6
Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.
Шаг 7
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.
Шаг 8
Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.
Шаг 9
Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.
Шаг 10
Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.
Шаг 11
Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.
Шаг 12
Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!