Торт "Графские развалины" со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Торт "Графские развалины" со сметаной

Привет всем любителям сладкого :) Сегодня я расскажу, как приготовить торт "Графские развалины" со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    Для теста
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 320 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Сметана 600 Грамм
    Для крема
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
  • Орехи (любые) 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    Для глазури
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сметана, сахар по 2 Ст. ложки

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром  при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция - напоминать густую сметану.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция - напоминать густую сметану.

Шаг 3

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Шаг 5

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Шаг 6

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Шаг 7

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Шаг 8

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Шаг 9

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Шаг 10

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Шаг 11

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Шаг 12

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×