Торт "Графские развалины" со сметаной
1 ч.
5

Торт "Графские развалины" со сметаной

Привет всем любителям сладкого :) Сегодня я расскажу, как приготовить торт "Графские развалины" со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм Для глазури
  • Сметана 320 грамм
  • Сметана 600 грамм Для крема
  • Яйца 3 штуки Для теста
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Какао-порошок 20 грамм
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Сметана, сахар по 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция - напоминать густую сметану.

Шаг 3

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Шаг 5

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Шаг 6

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Шаг 7

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Шаг 8

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Шаг 9

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Шаг 10

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Шаг 11

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Шаг 12

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 34
Кристина
10.06.2024 09:21
Делаю второй раз всё по инструкции, но почему-то, коржи получаются не такими ровными, а вздутыми, а глазурь не однородной, а сворачивается и половина просто вода, а вторая часть - свёрнутое пюре. Почему так?
Наталия Копылова
26.04.2021 17:49
Вкусня!

Похожие рецепты

Торт "Графские развалины" с вишней
Сметана Мука пшеничная Вишня без косточек Сахар Молоко Сахарная пудра Яйца куриные Шоколад Подсолнечное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар
Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.
1 ч. 30 мин
5.0
327
Торт "Графские развалины" с ананасами
Сметана Мука пшеничная Ананасы консервированные Сахар Молоко Сахарная пудра Подсолнечное масло Шоколад Кукурузный крахмал Какао Разрыхлитель Яйцо куриное
Торт "Графские развалины" достаточно популярен, но готовят его разными способами. Предлагаю один из них. По этому рецепту торт получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Подойдет на праздник.
1 ч. 30 мин
5.0
331
Торт "Изба" с вишней из блинов
Вишня замороженная Сметана Молоко Мука пшеничная Сливочный сыр Кипяток Сахарная пудра Шоколад Масло растительное Сахар Яйца куриные Соль
Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!
45 мин
5.0
167
×