Торт с ягодной прослойкой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Торт с ягодной прослойкой

Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 280 Грамм
    100 - в начинку, 180 - в бисквит
  • Мука 170 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Малина 600 Грамм
  • Желатин 14 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливки от 33% 600 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену.

Шаг 2

Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 3

Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в воде и дайте набухнуть в течение 20 минут.

Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в воде и дайте набухнуть в течение 20 минут.

Шаг 4

Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.

Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.

Шаг 5

Затем в горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения.

Затем в горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения.

Шаг 6

Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.

Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.

Шаг 7

У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.

У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт - бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце  для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт - бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.

Шаг 9

Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез.
Приятного чаепития!

Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×