Торт с ягодной прослойкой
Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 600 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сливки 33% 600 Грамм
- Желатин 14 Грамм
- Какао 40 Грамм
-
Сахар
280 Грамм
100 - в начинку, 180 - в бисквит - Сахарная пудра 200 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену.
Шаг 2
Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 3
Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в воде и дайте набухнуть в течение 20 минут.
Шаг 4
Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.
Шаг 5
Затем в горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения.
Шаг 6
Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.
Шаг 7
У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.
Шаг 8
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт - бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.
Шаг 9
Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез. Приятного чаепития!