Торт с ягодной прослойкой
1 дн. 14 ч.
6

Торт с ягодной прослойкой

Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 штук
  • Сахар 280 грамм 100 - в начинку, 180 - в бисквит
  • Мука 170 грамм
  • Какао 40 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Малина 600 грамм
  • Желатин 14 грамм
  • Вода 100 мл
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сливки 33% 600 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену.

Шаг 2

Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 3

Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в воде и дайте набухнуть в течение 20 минут.

Шаг 4

Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.

Шаг 5

Затем в горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения.

Шаг 6

Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.

Шаг 7

У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт - бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.

Шаг 9

Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Малина Черная смородина Черника Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
Нежный торт "Мечта"
Клубничное пюре Сливки 33% Сахар Клубника Вода Мука пшеничная Масло сливочное Желатин Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сок лимона Разрыхлитель Сода Соль
Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".
8 ч.
5.0
221
Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
×