Сливочный торт с клубничной начинкой
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Сливочный торт с клубничной начинкой

Домашний торт - это очень вкусно, да еще и с клубникой... Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку - клубничную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 20% 160 Миллилитров
  • Сливки 33% 600 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
    200г в тесто, 30г в клубнику
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Шаг 2

Сливки и сливочное масло доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Введите тонкой струйкой масляно-сливочную смесь к яйцам, также добавьте просеянную муку и соду. С помощью венчика аккуратно замесите пышное тесто.

Шаг 3

Приготовленное тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки. Клубнику нарежьте и переложите в сотейник. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте до тех пор, пока клубника начнет давать сок. Помешивая, доведите массу до густоты.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Приступим к сборке торта. Крем условно разделите на 3 части, начинку - на две. Первый корж смажьте кремом, распределите клубнику, установите второй корж и повторите процедуру. Верхний корж и бока торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Шаг 6

Торт перед подачей украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

1lona
07.02.2020 08:50
Спасибо за рецепт! Получился очень нежный, не приторный торт!
Поля
07.02.2020 08:25
очень аппетитный торт! Красота!

Похожие рецепты

 
×