Сливочный торт с клубничной начинкой
Домашний торт - это очень вкусно, да еще и с клубникой... Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку - клубничную начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 20% 160 Миллилитров
- Сливки 33% 600 Грамм
-
Сахар
230 Грамм
200г в тесто, 30г в клубнику - Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
Шаг 2
Сливки и сливочное масло доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Введите тонкой струйкой масляно-сливочную смесь к яйцам, также добавьте просеянную муку и соду. С помощью венчика аккуратно замесите пышное тесто.
Шаг 3
Приготовленное тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 4
Приступим к приготовлению начинки. Клубнику нарежьте и переложите в сотейник. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте до тех пор, пока клубника начнет давать сок. Помешивая, доведите массу до густоты.
Шаг 5
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Приступим к сборке торта. Крем условно разделите на 3 части, начинку - на две. Первый корж смажьте кремом, распределите клубнику, установите второй корж и повторите процедуру. Верхний корж и бока торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Шаг 6
Торт перед подачей украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу. Приятного чаепития!