Ароматный клубничный пирог
Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Клубника 200 Грамм
Шаг 1
Клубнику вымойте, обсушите. Муку просейте.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую светлую пену в течение 7 минут до растворения сахара. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Шаг 3
Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу-вверх.
Шаг 4
Форму для запекания (d - 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разложите по верху ягоду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут выпекайте с накрытой фольгой формой, затем снимите фольгу. Так бисквит будет подниматься ровно и верх пирога не подгорит.
Шаг 5
Пирог остудите в форме. Приятного чаепития!