Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Мягкие и вкусные пирожки с ароматной начинкой из клубники — лучшее начало дня или полдник для всей семьи. Пирожки можно взять с собой на работу для перекуса или просто угостить родных. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
60 грамм — в начинку, 20 грамм — в тесто - Крахмал 1 Чайная ложка
- Мука 225 Грамм
- Вода тёплая 115 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Дрожжи свежие прессованные 12 Грамм
-
Масло растительное
45 Грамм
без запаха и вкуса - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой на дрожжевом тесте. Клубнику переберите, сполосните, дайте высохнуть и удалите зеленые хвостики.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и выложите дрожжи. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
В муку добавьте разрыхлитель, просейте ее, и частями добавляйте в дрожжевую массу. Замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар и выложите в глубокую, смазанную маслом миску.
Шаг 5
Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 6
Подготовленную клубнику порежьте на кусочки и перемешайте с крахмалом.
Шаг 7
Переложите тесто на стол посыпанный мукой и разделите его на кусочки и сформируйте шарики. Накройте их и дайте постоять 15 минут. Из шариков сформируйте лепешки, разложите начинку и посыпьте сахаром.
Шаг 8
Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Накройте противень и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема. Смажьте верх пирожков молоком.
Шаг 9
Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Готовые пирожки смажьте маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы отпыхли.
Шаг 10
Приятного аппетита!