Слойки с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Слойки с клубникой

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал - По вкусу
    по желанию
  • Желток 1 Штука
    для смазывания слоек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. 
Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!

1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!

Шаг 2

2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки "цветочек".

2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки "цветочек".

Шаг 3

3. Положите ягоды на тесто.

3. Положите ягоды на тесто.

Шаг 4

4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!

4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!

Шаг 5

5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото:  2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.

5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.

Шаг 6

6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.

6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.

Шаг 7

7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!

7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!

Шаг 8

8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.

8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.

Шаг 9

9. На другой край положите ягоды.

9. На другой край положите ягоды.

Шаг 10

10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.

10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.

Шаг 11

11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.

11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.

Шаг 12

12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.

12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.

Шаг 13

Вот такие красивые слоечки!

Вот такие красивые слоечки!

Похожий видео рецепт "Слойки с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×