Пирожки с земляникой
Пирожки с земляникой - восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 250 Грамм
- Слоеное тесто 400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
на смазку - Сахар 100 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мой рецепт пирожков с земляникой следующий:
1. Перебираю, мою и обсушиваю землянику.
2. Тесто достаю из холодильника, раскатываю в один большой пласт.
3. Режу на одинаковые прямоугольники
4. На длинный край выкладываю землянику припудренную крахмалом, если ягода крупная, то режу на мелкие кусочки.
5. На каждую лепешку насыпаю чайную ложку сахара.
6. Скатываю пирожок в трубочку, защипываю концы.
7. Выкладываю на противень.
8. Смазываю яйцом пирожки с земляникой.
9. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Пирожки с земляникой моментально готовятся и получаются очень вкусненькие. Мне они напоминают мои любимые еще с детства пирожки из Макдональдса (помните, которые еще в комплекте с кофе продают?). Пропорцию теста и земляники можете менять по своему вкусу, только не раскатывайте тесто слишком тонко. Они могут порваться, и начинка выльется. Время выпечки тоже определяйте индивидуально, оно будет зависеть от размера пирожков с земляникой. Успехов!