Круассаны с клубникой
Вкусные, нежные и хрустящие круассаны с клубникой, свежей или мороженной, будут прекрасным завтраком или десертом. Только обязательно ягоды, а не варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 500 грамм
- Клубника 8-10 штук
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
219 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Клубничку помойте и оторвите хвостики.
Шаг 2

Нарежьте ягоды четвертинками.
Шаг 3

Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками.
Шаг 4

На широкую часть треугольников сложите по чайной ложке клубники.
Шаг 5

И заверните в рогалик. Сложите ещё сырые круассаны с клубникой на противень, устелённый пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой на 200-250 градусов духовке 25-30 минут.
Видео рецепт "Круассаны с клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты

Круассаны с вареньем
Слоеное тесто
Варенье
Яйцо
Растительное масло
Сахарная пудра
Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома.

Круассаны с заварным кремом
Тесто
Молоко
Сахар
Мука
Крахмал
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.


Круассаны с малиной
Тесто слоеное
Малина
Крахмал
Масло растительное
Сахар
Куриный желток
Сегодня мы по приготовим вкусные и летние круассаны с малиной. Максимально упрощаем процесс приготовления, используя уже готовое слоеное тесто. Малину берем свежую. Обязательно пробуйте, это вкусно!
Слойки с клубникой
Слоеное тесто
Клубника
Сахар
Желток
Крахмал
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.


Классические круассаны
Мука пшеничная
Вода холодная
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Желток
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Корзиночки с заварным кремом и клубникой
Клубника
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Ванильный сахар
Яйцо
Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких блюд вместе с чуть кисловатым оттенком ягод отлично сочетается с заварным кремом. Пробуйте!

Галета с клубникой
Клубника
Мука
Сливочное масло
Сахар
Холодная вода
Фисташки
Рикотта
Апельсин
Яйца
Сахарная пудра
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.

Кантуччини
Мука
Сахар
Миндаль
Сливочное масло
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Ванилин
Разрыхлитель
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

Клубничные коржики со взбитыми сливками
Клубника
Взбитые сливки
Охлажденное сливочное масло
Сахар
Сахар
Разрыхлитель
Лимонный сок
Лимонная или апельсиновая цедра
Соль
Сваренный вкрутую желток
Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.