Круассаны с вишней
Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
-
Вишня
150 Грамм
Свежей или мороженной. - Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, приступим к приготовлению. Круассаны с вишней готовятся по принципу круассан с любой другой начинкой.
И не забудьте, что вишня должна быть без косточек.
1. Для начала необходимо подготовить тесто и начинку. Разморозьте тесто и вишню, если они были заморожены.
2. Советую вишню не сластить. С пресным тестом ягода, даже если она кислая, будет сочетаться идеально!
3. Раскатайте тесто толщиной в пласт толщиной в пол сантиметра.
4. Разрежьте на большие треугольники.
5. И на широкую часть треугольничков сложите ягоды. По чайной ложке ягод на каждый треугольник.
6. Скрутите треугольники теста с ягодами в рогалики.
7. Разогрейте духовку на 200 градусов.
8. Круассаны с вишней сложите на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом.
9. Выпекайте около 30 минут.
Перед подачей посыпьте круассаны с вишней сахарной пудрой! Приятного чаепития!