Круассаны с нутеллой (мастер класс)
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Шоколадная крошка или капли 0,5 Стакана
- Нутелла 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
Шаг 2
Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
Шаг 3
Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
Шаг 4
Скрутите тесто.
Шаг 5
Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура - 220 градусов.
Шаг 6
Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
Шаг 7
Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
Шаг 8
Наполните внутри круассан нутеллой.
Шаг 9
Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Угощайтесь!