Круассаны с нутеллой (мастер класс)
20 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Шоколадная крошка или капли 0,5 Стакана
  • Нутелла 100 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.

Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.

Шаг 2

Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.

Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.

Шаг 3

Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.

Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.

Шаг 4

Скрутите тесто.

Скрутите тесто.

Шаг 5

Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура - 220 градусов.

Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура - 220 градусов.

Шаг 6

Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.

Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.

Шаг 7

Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).

Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).

Шаг 8

Наполните внутри круассан нутеллой.

Наполните внутри круассан нутеллой.

Шаг 9

Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Угощайтесь!

Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Александра
15.02.2019 03:30
Отличные круассаны, улетели на ура!
Роза
10.02.2019 03:25
Вкусно, по-домашнему :happy: Благодарю за идею!
Белла
08.12.2018 03:40
Очень вкусные! Я еще сверху полила растопленным шоколадом и посыпала сахарной пудрой :)
Klara93
24.11.2018 22:40
Спасибо за рецепт! Круассанчики очень вкусные, шоколад прям вытекает :smile: скушали еще теплыми :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×