Круассаны с шоколадной начинкой
Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 150 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Нутелла или растопленный шоколад По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
Шаг 2
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
Шаг 3
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
Шаг 4
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
Шаг 6
Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
Шаг 7
На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
Шаг 8
Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
Шаг 9
Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
Шаг 10
Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
Шаг 11
Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
Шаг 12
Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!