Круассаны со сгущенкой
Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Вареное сгущенное молоко 150 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 1 штука
Калорийность
373 ккал
Калорийность
9 г
Белки
22 г
Жиры
57 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущёное молоко перемешайте с топлённым сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущёного молока и масла на край треугольников.
Шаг 2

Закрутите в рогалики. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 3

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущёнкой подаются горячими.
Видео рецепт "Круассаны со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
43

Елена
22.09.2019 14:06
Очень вредный рецепт! Сливочное масло не кладите! Крем испорчен, весь вытек из круассанов. Прямо жаль продуктов. Только вареная сгущенка, никакого масла!
Похожие рецепты

Круассаны
Мука
Кефир
Сливочное масло
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Шоколадные чипсы
Пакет (2 листа) замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.

Миндальные круассаны
Сырой нарезанный миндаль
Миндальная паста
Сахар
Мука
Молоко или сливки
Лимонная цедра
Ванильный экстракт
Лист замороженного слоеного теста
Яйцо
Сахарная пудра для посыпки
Яйцо
Рецепт приготовления миндальных круассанов.

Круассаны на кефире
Мука
Кефир
Творог (начинка)
Масло сливочное (или маргарин)
Молоко
Растительное масло
Сахар (начинка)
Сметана (начинка)
Сахар
Соль
Сухие дрожжи
Крахмал (начинка)
Яйца
Яйцо (начинка)
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.