Круассаны
30 мин
количество порций 8

Круассаны

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

Шаг 2

Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Шаг 4

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.

Шаг 5

Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Шаг 6

Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

Видео рецепт "Круассаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны
Оценить рецепт
4.3 210

Комментарии к рецепту

Irina Bochkareva
17.09.2017 15:51
Классный рецепт Круасаны получились очень вкусные.я делала с вареным сгущенным молоком.получилось очень много по порции.половину пришлось убрать в морозилку, на следующий раз)
Дина Чудная
28.12.2015 10:20
это совершенство прям повор малюнре
Маришка
23.08.2014 12:32
Спасибо! Очень вкусные круассаны получились с начинкой! Спасибо за совет.
Виктория
23.08.2014 12:09
Да круассанчики сами по себе не чего, но вот только я туда с помощью кондитерского шприца добавила сгущенного молока!!!Просто объеденье, советую попробовать! Но можно и по вашему желанию добавить любое варенье за место сгущенки,тоже будет вкусно. СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Елена
08.02.2014 16:59
Не самый удачный рецепт. Я пробовала этот рецепт дважды, надеясь все-же получить предлагаемый вариант воздушной и хрустящей выпечки. Вот некоторые комментарии, может кому и пригодятся.Если полностью следовать предлагаемому рецепту, то: 1.тесто получается тяжелое и какое-то непропекшее внутри.(делала дважды при разной густоте кефира) 2.Также важно учитывать густоту кефира. Вероятно кефир должен быть густым. В моем первом случае кефир был обычный питьевой, поэтому муки ушло почти вдвое больше. 3.В выпечке важно соблюдать количество ингредиентов.Поэтому лучше все-таки ориентироваться на граммы а не на стакан,пол-стакана, ложка, пол-ложки. В общем есть можно, но вкусным это можно назвать с натяжкой.Все-таки видимо или автор не совсем точно написал ингредиенты, либо что-то упущено в процессе приготовления.
марьна
14.09.2012 23:44
Замесить тесто вовсе не мучение , при замесе теста свойми руками вкладываешь всю положительную энергию.. .......
Владимир Иванович
18.08.2012 14:05
V magazine vse est-no domashnego prigotovlenija vse vkusnee. Znaesh kak zdelal i cto polozil-v tom cisle i testo. :tongue:
Lisiu
14.06.2012 07:24
Обалденно!
Гость
14.06.2012 07:22
Отличный рецепт! Очень вкусные домашние круассаны получились :)
Юлия
22.04.2012 01:13
Я попробовала сделать круассаны по этому рецепту с тертым шоколадом,получилось очень вкусно:)
Настя
25.02.2012 09:54
Девушки,вы наверное не в курсе что сухие дрожжи разводятся в небольшом кол-ве теплого молока,а про кефир автор все очень доходчиво описала в рецепте!За рецептик 5+
Юлия
17.12.2011 05:06
да действительно, про молоко непоняточка )))
настя
21.09.2011 13:57
вкуснятина я б их скушала=))))

Похожие рецепты

 
×