Круассаны
30 мин
8

Круассаны

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 стакана
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

Шаг 2

Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Шаг 4

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.

Шаг 5

Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Шаг 6

Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

Видео рецепт "Круассаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны
Оценить рецепт
4.3 210
Irina Bochkareva
17.09.2017 16:51
Классный рецепт Круасаны получились очень вкусные.я делала с вареным сгущенным молоком.получилось очень много по порции.половину пришлось убрать в морозилку, на следующий раз)
Дина Чудная
28.12.2015 12:20
это совершенство прям повор малюнре
Виктория
23.08.2014 13:09
Да круассанчики сами по себе не чего, но вот только я туда с помощью кондитерского шприца добавила сгущенного молока!!!Просто объеденье, советую попробовать! Но можно и по вашему желанию добавить любое варенье за место сгущенки,тоже будет вкусно. СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Маришка
23.08.2014 13:32
Спасибо! Очень вкусные круассаны получились с начинкой! Спасибо за совет.
Елена
08.02.2014 18:59
Не самый удачный рецепт. Я пробовала этот рецепт дважды, надеясь все-же получить предлагаемый вариант воздушной и хрустящей выпечки. Вот некоторые комментарии, может кому и пригодятся.Если полностью следовать предлагаемому рецепту, то: 1.тесто получается тяжелое и какое-то непропекшее внутри.(делала дважды при разной густоте кефира) 2.Также важно учитывать густоту кефира. Вероятно кефир должен быть густым. В моем первом случае кефир был обычный питьевой, поэтому муки ушло почти вдвое больше. 3.В выпечке важно соблюдать количество ингредиентов.Поэтому лучше все-таки ориентироваться на граммы а не на стакан,пол-стакана, ложка, пол-ложки. В общем есть можно, но вкусным это можно назвать с натяжкой.Все-таки видимо или автор не совсем точно написал ингредиенты, либо что-то упущено в процессе приготовления.
марьна
15.09.2012 00:44
Замесить тесто вовсе не мучение , при замесе теста свойми руками вкладываешь всю положительную энергию.. .......
Владимир Иванович
18.08.2012 15:05
V magazine vse est-no domashnego prigotovlenija vse vkusnee. Znaesh kak zdelal i cto polozil-v tom cisle i testo. :tongue:
Lisiu
14.06.2012 08:24
Обалденно!
Гость
14.06.2012 08:22
Отличный рецепт! Очень вкусные домашние круассаны получились :)
Юлия
22.04.2012 02:13
Я попробовала сделать круассаны по этому рецепту с тертым шоколадом,получилось очень вкусно:)
Настя
25.02.2012 11:54
Девушки,вы наверное не в курсе что сухие дрожжи разводятся в небольшом кол-ве теплого молока,а про кефир автор все очень доходчиво описала в рецепте!За рецептик 5+
Юлия
17.12.2011 07:06
да действительно, про молоко непоняточка )))
настя
21.09.2011 14:57
вкуснятина я б их скушала=))))

Похожие рецепты

Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Шоколадные чипсы Пакет (2 листа) замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.
30 мин
4.4
Миндальные круассаны
Сырой нарезанный миндаль Миндальная паста Сахар Мука Молоко или сливки Лимонная цедра Ванильный экстракт Лист замороженного слоеного теста Яйцо Сахарная пудра для посыпки Яйцо
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
30 мин
4.8
Круассаны на кефире
Мука Кефир Творог (начинка) Масло сливочное (или маргарин) Молоко Растительное масло Сахар (начинка) Сметана (начинка) Сахар Соль Сухие дрожжи Крахмал (начинка) Яйца Яйцо (начинка)
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
40 мин
4.1
×