Круассаны
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1/3 Стакана
Шаг 1
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
Шаг 2
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
Шаг 4
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
Шаг 5
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
Шаг 6
Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.