Круассаны дрожжевые
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Круассаны дрожжевые

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 450 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

7 г

Белки

30 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 2

Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на три равные части.

Шаг 5

250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.

Шаг 6

Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.

Шаг 7

Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.

Шаг 8

И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.

Шаг 9

Вот такой новый пласт теста должен получится.

Шаг 10

Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.

Шаг 11

Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.

Шаг 12

Подавайте круассаны дрожжевые горячими!

Видео рецепт "Круассаны дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны дрожжевые
Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

L9192
31.10.2019 18:38
Приготовила по этому рецепту. На мой взгляд очень много недочетов( 1. Необходимо, чтобы круассаны некоторое время постояли, чтоб поднялись 2. Много масло во второй фазе ( попробуйте раскатать тесто, чтоб оно не вылезло) 3. В рецепте указана температура выпечки или просто нагрева духовки (200-250)?!!! 4. Время выпекания 50 минут или час??? (За это время можно кусок мяса прекрасно запечь!) Я выпекала первую порцию при температуре 185 градусов 25 минут. Прикрепляю фото "рогаликов" Вторую порцию при температуре 175 градусов 20 минут. Итог: рецепт недоработан! Тем более им могут попытаться воспользоваться начинающие кулинары

Похожие рецепты

 
×