Круассаны на кефире
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Alteredego

Круассаны на кефире

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительного масла 1/3 Стакана
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Муки 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухих дрожжей 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    сахар - на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана
  • Масла сливочного (или маргарина) 200 Грамм
  • Яиц 3 Штуки
  • Творог(начинка) 300 Грамм
  • Сахар(начинка) 3 Ст. ложки
  • Яйцо(начинка) 1 Штука
  • Сметана(начинка) 3 Ст. ложки
  • Крахмал(начинка) 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Грамм
    (поставить опару из дрожжей)

Шаг 1

1.	С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир , добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.

1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир , добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.

Шаг 2

2.	Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.

2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.

Шаг 3

3.	Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.

3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4.	Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.

4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.

Шаг 5

5.	Проделываем так со всеми рогаликами, затем  раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.

5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.

Шаг 6

6.	Круассаны готовы, приятного аппетита!

6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Круассаны на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна Веллер
23.06.2016 23:58
Выучилась по специальности повар, кондитер. Отлично знаю, что дрожжи очень любят молочнокислую теплую среду, в среднем 30-35 гр. Вы пишете, что лучше убрать на час в холодильник. Это совершенная ошибка, ведь в температуре холодильника они не могут существовать, и это становиться бессмысленной процедурой. Тем более в среднем на пачку дрожжей полагается 45 минут выстойки теста с двумя-тремя обминками. И это учитывая теплую среду.В этом рецепте дрожжей всего 1 ложка, поэтому потребуется буквально 30 хороших минут и тесто станет намного лучше. Держать в холодильнике тесто можно если оно пресное, то есть без дрожжей, а на соде например, тогда минут 30 в холодильнике было бы отлично. Советую немного изменить рецепт: вместо дрожжей взять соду, либо держать тесто в теплом месте с 2-мя обминками минут 30.
09.04.2014 13:57
Тетенька старалась, рецептом поделилась. Шо вы на нее кричите! (То это им не то, то другое.) Если нет чувства меры и гармонии в человеке, то что бы ни приготовил, все будет плохо: хоть ты ему батон дай, масло банку икры - попроси бутерброды сготовить - все одно, завалит дело!
15.05.2013 13:03
Рекомендация:Если хотите испечь ,то внимательно читайте ИНГРЕДИЕНТЫ- там внизу написано 100 мл молока(поставить опару для дрожжей). И зачем придумывать 4 ст молока? Поэтому у вас и получилась - ЕРУНДА, а не тесто. Не обижайтесь на меня,я желаю вам от чистого сердца научиться готовить.
30.10.2012 18:00
Я ставила дрожжи сразу на кефире и далее по рецепту. Молоко вообще не понадобилось. Смотря кто как готовит. Очень вкусные получились.
Natusya777
30.10.2012 16:09
Рецепт-то хороший, только ничего не понятно!!!!!!!Сколько молока????!!!И как сахар может "ЛЕЧЬ" НА ЛЮБИТЕЛЯ?????
13.09.2012 14:19
Я тоже пекла круассаны по этому рецепту,получились вроде неплохо.Дети съели с аппетитом,им понравились,сказали вкусно.Спасибо за рецепт.
Владимир Иванович
02.09.2012 19:29
Думаю-много муки Вы добавили-вот и тесто твердое.
Владимир Иванович
02.04.2012 04:30
в молоке поставить дрожжи и все,потом смешать с мукой и кефиром и далее.....где написано-4 стакана молока?приятного аппетита.
Владимир Иванович
01.04.2012 14:21
про начинку в шаге 3-ем.
12.03.2012 09:51
Просто и очень вкусно :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Владимир Иванович
11.03.2012 12:57
на это тесто нужно 300 гр.творога(можно обезжиренного),1 яйцо,сахар по вкусу(примерно 3 столовых ложки)
11.03.2012 09:57
В начале рецепта дрожжи смешиваются с теплым молоком, далее дрожжи уже в кефире... В ингредиентах про молоко ни слова.
08.01.2012 20:26
А где информация про начинку, сколько чего нужно?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×