Круассаны на кефире
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
сахар - на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана - Масло сливочное (или маргарин) 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Творог (начинка) 300 Грамм
- Сахар (начинка) 3 Ст. ложки
- Яйцо (начинка) 1 Штука
- Сметана (начинка) 3 Ст. ложки
- Крахмал (начинка) 1 Чайная ложка
-
Молоко
100 Грамм
(поставить опару из дрожжей)
Шаг 1
1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир , добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
Шаг 2
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
Шаг 3
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
Шаг 5
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
Шаг 6
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!