Круассаны тесто (очень простой рецепт)
Привет всем :) Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
3,75 Стакана
Для теста - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие активные 2 Чайных ложки
- Молоко 1,25 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
-
Яйца
1 Штука
Для глазировки - Молоко 1 Ст. ложка
Шаг 1
Начинаем с замешивания теста. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости, затем добавляем теплое молоко. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут на поверхности, присыпанной мукой. Когда оно станет эластичным, убираем его в миску в теплое место. Оставляем на полчаса.
Шаг 2
Тем временем раскатываем сливочное масло между двумя листками пергамента, охлаждаем его. Вымешиваем подошедшее тесто, затем укладываем в середину кусочек сливочного масла. Раскатываем тесто несколько раз. Делим тесто на две части, одну замораживаем.
Шаг 3
Тесто раскатываем, делим на треугольники. Смазываем треугольники яичной смесью с молоком, сворачиваем круассан. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
Шаг 4
Круассаны готовы, приятного аппетита!