Круассаны тесто (очень простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Круассаны тесто (очень простой рецепт)

Привет всем :) Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,75 Стакана
    Для теста
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие активные 2 Чайных ложки
  • Молоко 1,25 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
    Для глазировки
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с замешивания теста. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости, затем добавляем теплое молоко. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут на поверхности, присыпанной мукой. Когда оно станет эластичным, убираем его в миску в теплое место. Оставляем на полчаса.

Шаг 2

Тем временем раскатываем сливочное масло между двумя листками пергамента, охлаждаем его. Вымешиваем подошедшее тесто, затем укладываем в середину кусочек сливочного масла. Раскатываем тесто несколько раз. Делим тесто на две части, одну замораживаем.

Шаг 3

Тесто раскатываем, делим на треугольники. Смазываем треугольники яичной смесью с молоком, сворачиваем круассан. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.

Шаг 4

Круассаны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×