Найти идеальный рецепт


Круассаны тесто (очень простой рецепт)
1 ч.
3

Круассаны тесто (очень простой рецепт)

Привет всем :) Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,25 стакана
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Яйца 1 штука Для глазировки
  • Мука пшеничная 3,75 стакана Для теста
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие активные 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем с замешивания теста. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости, затем добавляем теплое молоко. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут на поверхности, присыпанной мукой. Когда оно станет эластичным, убираем его в миску в теплое место. Оставляем на полчаса.

Шаг 2

Тем временем раскатываем сливочное масло между двумя листками пергамента, охлаждаем его. Вымешиваем подошедшее тесто, затем укладываем в середину кусочек сливочного масла. Раскатываем тесто несколько раз. Делим тесто на две части, одну замораживаем.

Шаг 3

Тесто раскатываем, делим на треугольники. Смазываем треугольники яичной смесью с молоком, сворачиваем круассан. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.

Шаг 4

Круассаны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 22
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Круассаны
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
30 мин
4.3

×