Круассаны из дрожжевого теста
Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
Шаг 1
1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
Шаг 2
2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.
Шаг 3
3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.
Шаг 5
5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.
Шаг 6
6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
Шаг 7
7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.
Шаг 8
8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.
Шаг 9
9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.
Шаг 10
10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.
Шаг 11
11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.
Шаг 12
12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.
Шаг 13
13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!