Найти идеальный рецепт


Круассаны из дрожжевого теста
2 ч. 20 мин
8

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 2,5 стакана
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.

Шаг 2

2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.

Шаг 3

3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.

Шаг 4

4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.


Шаг 5

5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.

Шаг 6

6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

Шаг 7

7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.

Шаг 8

8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.

Шаг 9

9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.

Шаг 10

10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.

Шаг 11

11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.

Шаг 12

12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.

Шаг 13

13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круассаны из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×