Круассаны из дрожжевого теста
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм

Шаг 1

1.	Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.

1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.

Шаг 2

2.	Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.

2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.

Шаг 3

3.	Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.

3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.

Шаг 4

4.	Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.

4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.

Шаг 5

5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.

5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.

Шаг 6

6.	Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

Шаг 7

7.	За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.

7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.

Шаг 8

8.	Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.

8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.

Шаг 9

9.	Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.

9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.

Шаг 10

10.	Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.

10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.

Шаг 11

11.	Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.

11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.

Шаг 12

12.	Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.

12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.

Шаг 13

13.	Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!

13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Круассаны из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×