Круассаны в духовке
Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 360 Грамм
-
Сливочное масло
40 Грамм
топленое - Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 10 Грамм
- Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку смешайте с ложкой сахара, соли и сливочным маслом. Затем сделайте углубление, положите туда дробленые дрожжи и столовую ложку сахара, залейте 1/3 стаканом теплой воды или молока.
Шаг 2
Затем добавьте оставшуюся жидкость и замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1,5 часа.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в большой прямоугольник. А вторую чуть поменьше. Выложите меньший прямоугольник в больший, сложите в несколько раз. Снова раскатайте. Оберните тесто в пленку и оставьте в холодильнике еще на час.
Шаг 4
Через час снова раскатайте тесто и сложите в несколько раз. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте начинку. Затем раскатайте тесто и вырежьте треугольники. Сформируйте из теста рогалики. Выложите круассаны на противень и оставьте еще на 30 минут. Перед выпечкой смажьте круассаны яйцом. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов и потом еще 10 минут при 170 градусах.
Шаг 6
Приятного чаепития!