Круассаны в духовке
4 ч. 10 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Костырка Виктория

Круассаны в духовке

Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 40 Грамм
    топленое
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Начинка По вкусу

Шаг 1

Муку смешайте с ложкой сахара, соли и сливочным маслом. Затем сделайте углубление, положите туда дробленые дрожжи и столовую ложку сахара, залейте 1/3 стаканом теплой воды или молока.

Шаг 2

Затем добавьте оставшуюся жидкость и замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1,5 часа.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в большой прямоугольник. А вторую чуть поменьше. Выложите меньший прямоугольник в больший, сложите в несколько раз. Снова раскатайте. Оберните тесто в пленку и оставьте в холодильнике еще на час.

Шаг 4

Через час снова раскатайте тесто и сложите в несколько раз. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте начинку. Затем раскатайте тесто и вырежьте треугольники. Сформируйте из теста рогалики. Выложите круассаны на противень и оставьте еще на 30 минут. Перед выпечкой смажьте круассаны яйцом. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов и потом еще 10 минут при 170 градусах.

Шаг 6

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Вера
13.01.2020 11:40
спасибо за рецепт, люблю домашнюю выпечку)) :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×