Круассаны с вареной сгущенкой
Вкусные круассаны можно попробовать не только во Франции, но и в домашних условиях их вполне возможно сделать. А чтобы они были еще вкуснее, добавим внутрь вареную сгущенку. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Чайная ложка
-
Тесто слоеное дрожжевое
300 Грамм
1 лист -
Яйца
1 Штука
мелкое - Вареная сгущенка 90 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с вареной сгущенкой. Слоеное тесто разморозьте на кухонном столе, накрыв салфеткой или чистым полотенцем.
Шаг 2
Тесто, немного раскатайте на присыпанном мукой столе, разрежьте на треугольники, у меня получилось шесть штук.
Шаг 3
Выложите на каждую широкую сторону теста вареную сгущенку.
Шаг 4
Начиная с широкой стороны, сверните тесто в рулет и выложите на пергамент, смазанный растительным маслом придавая форму круассанов. Яйцо разбейте в миску и перемешайте, смажьте верх круассанов яйцом. Накройте круассаны и дайте постоять в тепле 50-60 минут для подъема. Затем снова смажьте их яйцом.
Шаг 5
Противень с круассанами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Они должны подняться и стать румяными. Готовые круассаны достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!