Круассаны с вареной сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Круассаны с вареной сгущенкой

Вкусные круассаны можно попробовать не только во Франции, но и в домашних условиях их вполне возможно сделать. А чтобы они были еще вкуснее, добавим внутрь вареную сгущенку. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм
    1 лист
  • Яйца 1 Штука
    мелкое
  • Вареная сгущенка 90 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с вареной сгущенкой. Слоеное тесто разморозьте на кухонном столе, накрыв салфеткой или чистым полотенцем.

Шаг 2

Тесто, немного раскатайте на присыпанном мукой столе, разрежьте на треугольники, у меня получилось шесть штук.

Шаг 3

Выложите на каждую широкую сторону теста вареную сгущенку.

Шаг 4

Начиная с широкой стороны, сверните тесто в рулет и выложите на пергамент, смазанный растительным маслом придавая форму круассанов. Яйцо разбейте в миску и перемешайте, смажьте верх круассанов яйцом. Накройте круассаны и дайте постоять в тепле 50-60 минут для подъема. Затем снова смажьте их яйцом.

Шаг 5

Противень с круассанами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Они должны подняться и стать румяными. Готовые круассаны достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круассаны с вареной сгущенкой"

Видео рецепт Круассаны с вареной сгущенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×