Кейк попсы со сгущенкой
Кейк попсы со сгущенкой — это своеобразный аналог конфетам на палочках. Это что-то среднее между леденцом и пирожным. Выглядит очень эффектно, а на вкус — невообразимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Вареная сгущенка 1 Стакан
- Батон 1 Штука
- Бисквитный корж 1 Штука
- Кондитерские украшения-посыпки По вкусу
Шаг 1
Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кусочками (для удобствоа) и смешайте с вареной сгущенкой, разомните массу руками. По консистенции она должна быть словно пластилин, пластичная. Сформируйте из этой массы небольшие шарики.
Шаг 2
На водяной бане растопите шоколад. Делайте это очень аккуратно и медленно, чтобы он не подгорел. Вы можете взять шоколад разных цветов, тогда ваш десерт будет выглядеть более нарядным.
Шаг 3
Возьмите деревянные шпажки, окуните каждую в горячий шоколад. Пока он жидкий, воткните шпажки в бисквитные шарики, поставьте их в холодное место, чтобы шоколад "схватился", а шпажки не выпадали.
Шаг 4
Обмакните каждый шарик в глазурь, дайте ей стечь и поставьте застывать, воткнув в хлебную буханку или пенопласт.
Шаг 5
Украсьте по своему вкусу шарики, пока глазурь полностью не застыла.