Шоколадные кейк-попсы
Кейк-попсы - одна из новых кулинарных находок в кондитерском мире. И с каждым годом она только набирает обороты и популярность. Десерт украсит любой праздничный стол. Пора узнать, как его готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молочный шоколад 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Смесь для кекса 100 Грамм
- Палочки для кейкпопсов или шпажки 20-28 Штук
Шаг 1
1. Сначала просейте вместе муку и смесь для кекса.
Шаг 2
2. Затем добавьте масло, воду и яйцо. Замесите жидкое тесто.
Шаг 3
3. Переложите тесто в форму для выпечки, застланную фольгой.
Шаг 4
4. Выпекайте бисквит 25 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 5
5. Готовый бисквит немного остудите, затем перетрите в крошку.
Шаг 6
6. Тем же временем приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром.
Шаг 7
7. Соедините сыр с крошками. Из получившейся массы сформируйте шарики размером со стандартный чупа-чупс.
Шаг 8
8. Чуть позже растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 9
9. Теперь каждый шарик наденьте на палочку и опустите в шоколад.
Шаг 10
10. Сразу же украсьте десерт кулинарной посыпкой. Оставьте кейк-попсы застывать в холодильнике. Потом наслаждайтесь!