Шоколадные кейк-попсы
Кейк-попсы - одна из новых кулинарных находок в кондитерском мире. И с каждым годом она только набирает обороты и популярность. Десерт украсит любой праздничный стол. Пора узнать, как его готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь для кекса 100 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Вода 120 мл
- Растительное масло 50 мл
- Молочный шоколад 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливочный сыр 4 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Палочки для кейкпопсов или шпажки 20-28 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала просейте вместе муку и смесь для кекса.
Шаг 2

2. Затем добавьте масло, воду и яйцо. Замесите жидкое тесто.
Шаг 3

3. Переложите тесто в форму для выпечки, застланную фольгой.
Шаг 4

4. Выпекайте бисквит 25 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 5

5. Готовый бисквит немного остудите, затем перетрите в крошку.
Шаг 6

6. Тем же временем приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром.
Шаг 7

7. Соедините сыр с крошками. Из получившейся массы сформируйте шарики размером со стандартный чупа-чупс.
Шаг 8

8. Чуть позже растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 9

9. Теперь каждый шарик наденьте на палочку и опустите в шоколад.
Шаг 10

10. Сразу же украсьте десерт кулинарной посыпкой. Оставьте кейк-попсы застывать в холодильнике. Потом наслаждайтесь!
Похожие рецепты







