Шоколадные кейк-попсы
1 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадные кейк-попсы

Кейк-попсы - одна из новых кулинарных находок в кондитерском мире. И с каждым годом она только набирает обороты и популярность. Десерт украсит любой праздничный стол. Пора узнать, как его готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь для кекса 100 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Молочный шоколад 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочный сыр 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Кондитерская посыпка По вкусу
  • Палочки для кейкпопсов или шпажки 20-28 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала просейте вместе муку и смесь для кекса.

Шаг 2

2. Затем добавьте масло, воду и яйцо. Замесите жидкое тесто.

Шаг 3

3. Переложите тесто в форму для выпечки, застланную фольгой.

Шаг 4

4. Выпекайте бисквит 25 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Готовый бисквит немного остудите, затем перетрите в крошку.

Шаг 6

6. Тем же временем приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром.

Шаг 7

7. Соедините сыр с крошками. Из получившейся массы сформируйте шарики размером со стандартный чупа-чупс.

Шаг 8

8. Чуть позже растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 9

9. Теперь каждый шарик наденьте на палочку и опустите в шоколад.

Шаг 10

10. Сразу же украсьте десерт кулинарной посыпкой. Оставьте кейк-попсы застывать в холодильнике. Потом наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×