Кейкпопсы
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Кейкпопсы

Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на палочках в глазури и красиво украшенные сделают детский праздник запоминающимся и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 Ст. ложек
    3 - для выпечки, 2 - для глазури
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Шоколад черный 100-150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вареная сгущенка 1 Штука
  • Бисквит 400 Грамм
    или печенье
  • Мука пшеничная 95 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1/3 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Кондитерская посыпка 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.

Шаг 3

Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.

Шаг 4

Теперь добавим молоко, перемешаем.

Шаг 5

И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.

Шаг 6

Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.

Шаг 7

И раскладываем тесто по ячейкам.

Шаг 8

Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются - 16 штук из одной порции теста.

Шаг 9

Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.

Шаг 10

Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).

Шаг 11

Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.

Шаг 12

Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.

Шаг 13

Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.

Шаг 14

Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.

Шаг 15

Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.

Шаг 16

И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.

Шаг 17

Вот и все, наши кейкпопсы готовы!

Видео рецепт "Кейкпопсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кейкпопсы
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
24.06.2016 14:37
Красивые и яркие, дети такое любят!

Похожие рецепты

 
×