Кейкпопсы
2 ч.
16

Кейкпопсы

Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на палочках в глазури и красиво украшенные сделают детский праздник запоминающимся и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молоко 5 ст. ложек 3 - для выпечки, 2 - для глазури
  • Мука пшеничная 95 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1/3 ч. ложки
  • Шоколад черный 100-150 грамм
  • Кондитерская посыпка 1 штука упаковка
  • Бисквит 400 грамм или печенье
  • Вареная сгущенка 1 штука

Калорийность

338 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.

Шаг 3

Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.

Шаг 4

Теперь добавим молоко, перемешаем.

Шаг 5

И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.

Шаг 6

Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.

Шаг 7

И раскладываем тесто по ячейкам.

Шаг 8

Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются - 16 штук из одной порции теста.

Шаг 9

Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.

Шаг 10

Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).

Шаг 11

Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.

Шаг 12

Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.

Шаг 13

Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.

Шаг 14

Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.

Шаг 15

Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.

Шаг 16

И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.

Шаг 17

Вот и все, наши кейкпопсы готовы!

Видео рецепт "Кейкпопсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кейкпопсы
Оценить рецепт
4.6 10
Настя Ногтева
24.06.2016 15:37
Красивые и яркие, дети такое любят!

Похожие рецепты

Шоколадные кейк-попсы
Молочный шоколад Вода Смесь для кекса Сливочный сыр Сахар Растительное масло Мука пшеничная Яйцо Кондитерская посыпка Палочки для кейкпопсов или шпажки
Кейк-попсы - одна из новых кулинарных находок в кондитерском мире. И с каждым годом она только набирает обороты и популярность. Десерт украсит любой праздничный стол. Пора узнать, как его готовить!
1 ч. 40 мин
5.0
Кейкпопсы "Валентинки"
Мука пшеничная Сливочное масло Сахарная пудра Кондитерская посыпка Цедра апельсина Ванильный экстракт Апельсиновый экстракт Яйцо Соль Палочки для кейк попсов
Чувствуете – в воздухе уже летает дух дня всех влюблённых? Приятно, что есть такое время, когда можешь побаловать свою вторую половинку, удивить её. Например, сделайте в подарок праздничную выпечку.
1 ч. 10 мин
5.0
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Мука пшеничная Пиво темное Масло оливковое Сахар Изюм темный Финики Цукаты Изюм белый Мед Корица Разрыхлитель Имбирь порошок Апельсин Яйцо куриное Кардамон Мускатный орех
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
2 ч.
4.8
×