Кейкпопсы
Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на палочках в глазури и красиво украшенные сделают детский праздник запоминающимся и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
5 Ст. ложек
3 - для выпечки, 2 - для глазури - Сливочное масло 60 Грамм
- Шоколад черный 100-150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вареная сгущенка 1 Штука
-
Бисквит
400 Грамм
или печенье - Мука пшеничная 95 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1/3 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Кондитерская посыпка
1 Штука
упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.
Шаг 2
Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.
Шаг 3
Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.
Шаг 4
Теперь добавим молоко, перемешаем.
Шаг 5
И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.
Шаг 6
Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.
Шаг 7
И раскладываем тесто по ячейкам.
Шаг 8
Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются - 16 штук из одной порции теста.
Шаг 9
Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.
Шаг 10
Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).
Шаг 11
Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.
Шаг 12
Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.
Шаг 13
Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.
Шаг 14
Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.
Шаг 15
Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.
Шаг 16
И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.
Шаг 17
Вот и все, наши кейкпопсы готовы!