Печенье "Полосатое"
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Печенье "Полосатое"

Любительницам повозиться с тестом, хочу предложить рецепт печенья "Полосатое". Из небольшого набора ингредиентов, получится отменная выпечка, которая придётся по душе детям и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 320-350 Грамм
    170-180 грамм — для светлого теста, 150-170 грамм — для темного теста
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Клюква вяленая 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой.

Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой.

Шаг 3

В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.

В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Шаг 4

В одну из чаш добавьте какао-порошок.

В одну из чаш добавьте какао-порошок.

Шаг 5

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким.

Шаг 6

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву.

По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву.

Шаг 8

На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились.

На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились.

Шаг 9

Разрежьте пласты на 4 части.

Разрежьте пласты на 4 части.

Шаг 10

Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 11

По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12

По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа.

По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×