Печенье "Полосатое"
Любительницам повозиться с тестом, хочу предложить рецепт печенья "Полосатое". Из небольшого набора ингредиентов, получится отменная выпечка, которая придётся по душе детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
320-350 Грамм
170-180 грамм — для светлого теста, 150-170 грамм — для темного теста - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой - Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
- Клюква вяленая 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой.
Шаг 3
В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Шаг 4
В одну из чаш добавьте какао-порошок.
Шаг 5
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким.
Шаг 6
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7
По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву.
Шаг 8
На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились.
Шаг 9
Разрежьте пласты на 4 части.
Шаг 10
Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
Шаг 11
По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12
По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа.
Шаг 13
Приятного аппетита!