Печенье "Полосатое"
1 ч. 30 мин
3

Печенье "Полосатое"

Любительницам повозиться с тестом, хочу предложить рецепт печенья "Полосатое". Из небольшого набора ингредиентов, получится отменная выпечка, которая придётся по душе детям и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква вяленая 30 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао-порошок 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 320-350 грамм 170-180 грамм — для светлого теста, 150-170 грамм — для темного теста
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с горкой

Калорийность

428 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой.

Шаг 3

В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Шаг 4

В одну из чаш добавьте какао-порошок.

Шаг 5

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким.

Шаг 6

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву.

Шаг 8

На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились.

Шаг 9

Разрежьте пласты на 4 части.

Шаг 10

Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 11

По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12

По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Гвоздика молотая Душистый молотый перец Соль Мускатный орех Яйца
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
×