Сметанное желе "Полосатое"
Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе "Полосатое", очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 900 Грамм
- Желатин 50 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Какао 5 Грамм
- Кофе 1 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.
Шаг 2
2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.
Шаг 3
3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.
Шаг 4
4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.
Шаг 5
5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!