Сметанное желе "Полосатое"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Сметанное желе "Полосатое"

Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе "Полосатое", очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 900 Грамм
  • Желатин 50 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
  • Какао 5 Грамм
  • Кофе 1 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.

1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.

Шаг 2

2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.

2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.

Шаг 3

3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.

3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.

Шаг 4

4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.

4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.

Шаг 5

5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе,  поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!

5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанное желе "Полосатое""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×