Сметанное желе "Полосатое"
1 ч. 30 мин
6

Сметанное желе "Полосатое"

Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе "Полосатое", очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 900 грамм
  • Желатин 50 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Вишня 100 грамм
  • Какао 5 грамм
  • Кофе 1 грамм
  • Ванилин По вкусу

Калорийность

299 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.

Шаг 2

2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.

Шаг 3

3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.

Шаг 4

4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.

Шаг 5

5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанное желе "Полосатое""

Видео рецепт Сметанное желе
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Бисквитный торт с вишней
Сливки 30% Сметана 30% Вишня Сахар Сахар Мука Сливки 33% Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Сахарная пудра Загуститель для сливок Сахарная пудра Яйца
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
 
×