Желе сметанное "Зебра"
Желе сметанное "Зебра" - это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка желе 4 штуки
- Пищевой желатин 15 грамм
- Сметана 300 грамм
- Молоко 100 мл
- Сахар 50 грамм
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешиваем 15 гр желатина со 100 мл молока и оставляем на полчаса.
Шаг 3

Готовим желе по инструкции.
Шаг 4

И сразу в посуду заливаем первый слой и убираем либо на балкон, либо в холодильник.
Шаг 5

Займемся теперь молочным желе. В разбухший желатин с молоком добавляем сметану и сахар, прогреваем на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился.
Шаг 6

Даем немного остыть, примерно до 40 градусов.
Шаг 7

Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выкладываем молочное желе. Даем застыть.
Шаг 8

Затем варим еще одно желе.
Шаг 9

Таким образом чередуем слои. Уже перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок и ставим миску в горячую воду на 1 минуту, а затем переворачиваем готовый десерт.
Шаг 10

Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Желе сметанное "Зебра""

Похожие рецепты



