Желе сметанное "Зебра"
Желе сметанное "Зебра" - это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка желе 4 Штуки
- Пищевой желатин 15 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем 15 гр желатина со 100 мл молока и оставляем на полчаса.
Шаг 3
Готовим желе по инструкции.
Шаг 4
И сразу в посуду заливаем первый слой и убираем либо на балкон, либо в холодильник.
Шаг 5
Займемся теперь молочным желе. В разбухший желатин с молоком добавляем сметану и сахар, прогреваем на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился.
Шаг 6
Даем немного остыть, примерно до 40 градусов.
Шаг 7
Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выкладываем молочное желе. Даем застыть.
Шаг 8
Затем варим еще одно желе.
Шаг 9
Таким образом чередуем слои. Уже перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок и ставим миску в горячую воду на 1 минуту, а затем переворачиваем готовый десерт.
Шаг 10
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!