Виноград в желе из йогурта
Рецепт приготовления десерта из винограда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый виноград 100 Грамм
- Светлый виноградный сок 1 Стакан
- Желатин 7 Грамм
- Нежирный натуральный йогурт 0,5 Стакана
- Кубики льда 1 Штука
Шаг 1
Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.
Шаг 2
Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Шаг 3
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
Шаг 4
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.
Шаг 5
Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
Шаг 6
Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.