Виноград в желе из йогурта
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Valery

Виноград в желе из йогурта

Рецепт приготовления десерта из винограда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый виноград 100 Грамм
  • Светлый виноградный сок 1 Стакан
  • Желатин 7 Грамм
  • Нежирный натуральный йогурт 0,5 Стакана
  • Кубики льда 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.

Шаг 2

Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.

Шаг 3

Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.

Шаг 4

В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.

Шаг 5

Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.

Шаг 6

Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.

Видео рецепт "Виноград в желе из йогурта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Виноград в желе из йогурта
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×