Желе с желатином
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Желе с желатином

Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 2,25 Ст. ложки
    обычный или с фруктовым вкусом
  • Вода холодная 0,5 Стакана
  • Сок 3 Стакана
    у меня апельсиновый
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сок почти до кипения.

Шаг 3

Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.

Шаг 4

Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.

Шаг 6

Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!

Видео рецепт "Желе с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе с желатином
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×