Желе с желатином
Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желатин
2,25 Ст. ложки
обычный или с фруктовым вкусом - Вода холодная 0,5 Стакана
-
Сок
3 Стакана
у меня апельсиновый - Лимон 1 Штука
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Разогрейте сок почти до кипения.
Шаг 3
Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.
Шаг 4
Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 5
Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.
Шаг 6
Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!
Видео рецепт "Желе с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 3 ч. 0 мин
Рахат лукум из яблок
50 мин
Яблочки в карамели
45 мин
Ананасовое мороженое
7 ч. 0 мин
Пастила из сливы
5 ч. 0 мин
Панна-котта
10 мин
Ленивая овсянка (3 вида)
3 ч. 0 мин
Диетический десерт на День святого Валентина
20 мин
Апельсины в карамели