Желе с желатином
Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 2,25 ст. ложки обычный или с фруктовым вкусом
- Вода холодная 0,5 стакана
- Сок 3 стакана у меня апельсиновый
- Лимон 1 штука
- Сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 2

Разогрейте сок почти до кипения.
Шаг 3

Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.
Шаг 4

Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 5

Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.
Шаг 6

Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!
Видео рецепт "Желе с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
13
Похожие рецепты

Желе трехслойное
Сок вишневый
Сметана
Молоко
Желатин
Какао-порошок
Сахар
В этом рецепте я расскажу вам, как сделать трехслойное желе, которое отлично будет смотреться на любом праздничном столе и порадует гостей своим изумительным вкусом.


Фруктово-ягодное желе
Сок яблочный
Сахар
Желатин
Персик
Ежевика
Клубника
Малина
Черника
Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!


Желе на торт
Вода
Вишня без косточек
Сахар
Черная смородина
Желатин быстрорастворимый
Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать.