Желе с желатином
Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желатин 2,25 Ст. ложки
обычный или с фруктовым вкусом - Вода холодная 0,5 Стакана
-
Сок 3 Стакана
у меня апельсиновый - Лимон 1 Штука
- Сахар По вкусу
Шаг 1

Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 2

Разогрейте сок почти до кипения.
Шаг 3

Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.
Шаг 4

Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 5

Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.
Шаг 6

Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!
Видео рецепт "Желе с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Сметанно-мандариновое желе

19 ч. 0 мин
Зефир по ГОСТу

15 мин
Карамелизированный банан

1 ч. 0 мин
Конфеты из тёмного шоколада
1 ч. 0 мин
Тыква в духовке целиком с медом

1 ч. 0 мин
Творог и банан

39 мин
Праздничный десерт из киви с йогуртом

15 мин
Абрикосовый десерт