Желе из варенья с желатином
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Желе из варенья с желатином

Когда под рукой нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, потому что даже из варенья можно сделать вкуснейшее желе, на мой взгляд, это отличная альтернатива для зимнего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 250 Грамм
    здесь из черной смородины
  • Вода 800 Грамм
  • Желатин 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 3

После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.

Шаг 4

Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.

Шаг 5

Затем разбухший желатин распускаем на водяной бане до полного растворения гранул.

Шаг 6

В кастрюлю в вареньем переливаем желатин, перемешиваем все и еще раз нагреваем массу, но не доводим ее до кипения.

Шаг 7

Разливаем желе по формам и оставляем остывать.

Шаг 8

Когда жидкость остынет, формы нужно перенести в холодильник до полного застывания желе. Готовое желе украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Желе из варенья с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из варенья с желатином
Оценить рецепт
4.7 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×