Желе из варенья с желатином
Когда под рукой нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, потому что даже из варенья можно сделать вкуснейшее желе, на мой взгляд, это отличная альтернатива для зимнего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 250 грамм здесь из черной смородины
- Вода 800 грамм
- Желатин 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.
Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 3

После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.
Шаг 4

Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.
Шаг 5

Затем разбухший желатин распускаем на водяной бане до полного растворения гранул.
Шаг 6

В кастрюлю в вареньем переливаем желатин, перемешиваем все и еще раз нагреваем массу, но не доводим ее до кипения.
Шаг 7

Разливаем желе по формам и оставляем остывать.
Шаг 8

Когда жидкость остынет, формы нужно перенести в холодильник до полного застывания желе. Готовое желе украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Желе из варенья с желатином"

Похожие рецепты


