Желе из варенья с желатином
Когда под рукой нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, потому что даже из варенья можно сделать вкуснейшее желе, на мой взгляд, это отличная альтернатива для зимнего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
250 Грамм
здесь из черной смородины - Вода 800 Грамм
- Желатин 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 3
После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.
Шаг 4
Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.
Шаг 5
Затем разбухший желатин распускаем на водяной бане до полного растворения гранул.
Шаг 6
В кастрюлю в вареньем переливаем желатин, перемешиваем все и еще раз нагреваем массу, но не доводим ее до кипения.
Шаг 7
Разливаем желе по формам и оставляем остывать.
Шаг 8
Когда жидкость остынет, формы нужно перенести в холодильник до полного застывания желе. Готовое желе украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!