Малиновое варенье с желатином
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Малиновое варенье с желатином

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Желатин 50 Грамм
    1-2 пакетика

Шаг 1

1. Ягоды перебираем и очищаем.

1. Ягоды перебираем и очищаем.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.

2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.

Шаг 3

3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.

3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 4

4. Желатин тем временем разводим, как указано на упаковке. Варенье доводим до кипения, снимаем пенку, чуть остужаем, добавляем разведенный желатин.

4. Желатин тем временем разводим, как указано на упаковке. Варенье доводим до кипения, снимаем пенку, чуть остужаем, добавляем разведенный желатин.

Шаг 5

5. Закатываем в стерильные банки на зиму. Готово!

5. Закатываем в стерильные банки на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×