Густое варенье из малины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Густое варенье из малины

Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину промойте от мусора и пыли.

Шаг 2

Засыпьте малину сахаром и поставьте на медленным огонь. В процессе нагревания малина будет пускать сок. Варите варенье на медленном огне 30 минут, время от времени снимайте пену, которая будет появляться на поверхности варенья.

Шаг 3

Пока варенье варится, замочите желатин в слегка теплой воде.

Шаг 4

Когда варенье будет готово, снимите его с огня, дайте немного остыть и влейте желатин. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разложите варенье из малины по стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Сразу вы не увидите, что варенье стало густым, но когда оно полностью остынет, будет видно, что варенье густое, похожее на варенье из смородины.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Алина
13.09.2018 00:40
Я всегда добавляла пектин, сейчас открыла баночку заготовленного варенья по Вашему рецепту - очень вкусное! Такое мармеладное :smile: Благодарю!
Поля
30.09.2017 18:40
с желатином стало густое, замечательное варенье!
Oksanafka
05.08.2017 13:30
Желатин можно заменить на агар?

Похожие рецепты

 
×