Густое варенье из малины
Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Желатин 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину промойте от мусора и пыли.
Шаг 2
Засыпьте малину сахаром и поставьте на медленным огонь. В процессе нагревания малина будет пускать сок. Варите варенье на медленном огне 30 минут, время от времени снимайте пену, которая будет появляться на поверхности варенья.
Шаг 3
Пока варенье варится, замочите желатин в слегка теплой воде.
Шаг 4
Когда варенье будет готово, снимите его с огня, дайте немного остыть и влейте желатин. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Разложите варенье из малины по стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Сразу вы не увидите, что варенье стало густым, но когда оно полностью остынет, будет видно, что варенье густое, похожее на варенье из смородины.