Силт из малины на зиму
Красочный силт из малины с ярким узнаваемым ароматом можно подать и на завтрак, и в полдник, использовать его как начинку для пирогов, пирожков и т.д. Помимо вкуса, такая заготовка еще и полезная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Малину переберите, удаляя подпорченные ягодки.
Шаг 2
Выложите ягоды в глубокую емкость и влейте воду, промойте малину.
Шаг 3
Воду слейте, ягоды пересыпьте в казан или кастрюлю. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения выделившийся из малины сок. Перемешайте и проварите примерно 10 минут на умеренном нагреве. При этом старайтесь массу перемешивать, чтобы все ягодки раздавились. Выключите нагрев и остудите все примерно 30-40 минут.
Шаг 4
Затем верните кастрюлю с джемом на плиту и проварите второй раз 10 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать. Благодаря второму прогреву силт станет более густым.
Шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее джем.
Шаг 6
Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.
Шаг 7
Подавайте зимой на завтрак с поджаренными тостами или брускеттами.