Найти идеальный рецепт


Малиновая пастила
6 ч.
4

Малиновая пастила

Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 грамм
  • Сахар 70 грамм по вкусу
  • Растительное масло 1/2 ч. ложки

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ягоды вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 2

Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.

Шаг 3

Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.

Шаг 4

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.


Шаг 5

Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.

Шаг 6

Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.

Шаг 7

Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.

Шаг 8

Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.

Шаг 9

Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Видео рецепт "Малиновая пастила"

Видео рецепт Малиновая пастила
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×