Малиновая пастила
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Малиновая пастила

Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
    по вкусу
  • Растительное масло 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 2

Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.

Шаг 3

Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.

Шаг 4

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 5

Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.

Шаг 6

Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.

Шаг 7

Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.

Шаг 8

Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.

Шаг 9

Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Видео рецепт "Малиновая пастила"

Видео рецепт Малиновая пастила
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×