Малиновая пастила
Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250 Грамм
-
Сахар
70 Грамм
по вкусу - Растительное масло 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 2
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
Шаг 3
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
Шаг 4
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 5
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
Шаг 6
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
Шаг 7
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
Шаг 8
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
Шаг 9
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.