Малиновая смоква
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Малиновая смоква

Смоква - натуральная сладость из любимой ягоды. Моя бабушка готовила тонкие сладкие полоски. Современных детей трудно удивить сладостями, но попробуйте сделать им натуральные, полезные бабушкины пластинки, и они оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 5 Стаканов
  • Сахар 3 Стакана

Шаг 1

1. Переберите ягоду, удалите мелкий сор.

1. Переберите ягоду, удалите мелкий сор.

Шаг 2

2. Малину поместите в кастрюльку с толстым дном, засыпьте сахаром. Дайте постоять, чтобы ягода пустила сок.

2. Малину поместите в кастрюльку с толстым дном, засыпьте сахаром. Дайте постоять, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 3

3.  Доведите до кипения и на медленном огне уваривайте до густой массы, периодически помешивая лопаткой. Малиновая масса должна легко отделяться от стенок кастрюли.

3. Доведите до кипения и на медленном огне уваривайте до густой массы, периодически помешивая лопаткой. Малиновая масса должна легко отделяться от стенок кастрюли.

Шаг 4

4.	Противень (поднос) выложите силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Его можно слегка смазать растительным маслом. Смокву можно сушить на солнце до готовности или в духовке при температуре 40-50 градусов.

4. Противень (поднос) выложите силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Его можно слегка смазать растительным маслом. Смокву можно сушить на солнце до готовности или в духовке при температуре 40-50 градусов.

Шаг 5

5. Готовая смоква не липнет, легко отделяется от пергамента, разрезается на пластинки. Ее можно пересыпать сахарной пудрой или переложить пергаментом для выпечки. Храните малиновую смокву в прохладном месте в закрытой емкости. Приятного аппетита!

5. Готовая смоква не липнет, легко отделяется от пергамента, разрезается на пластинки. Ее можно пересыпать сахарной пудрой или переложить пергаментом для выпечки. Храните малиновую смокву в прохладном месте в закрытой емкости. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×