Смоква из яблок
Смоква из яблок - вкусное, полезное лакомство, которое хорошо хранится в картонных коробках или закрытых банках. Смокву из яблок можно вырезать в виде фигурок и использовать для украшения выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
очищенные - Сахар 800 Грамм
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
Рецепт смоквы из яблок следующий:
1. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек.
2. Нарезать ломтиками, добавить воды и варить до полного размягчения.
3. Блендером размельчить массу до состояния пюре или протереть через сито.
4. Добавить в полученное пюре сахар.
5. Уваривать массу до густоты повидла, постоянно помешивая.
6. Готовая смоква из яблок легко отстает от дна и стенок кастрюли.
7. Массу уложить в формочки или на противень.
8. Высушить на воздухе или в слабо нагретой духовке.
Собственно, вот и весь рецепт. Смоква готова, храните в сухом прохладном месте и наслаждайтесь. Смакуйте :)
Да, и еще! При приготовлении смоквы из яблок можно добавить сок свеклы или моркови. Получится красивая разноцветная смоква. Готовую смокву из яблок пересыпают сахаром. Из нее можно делать красивые украшения в виде розочек, она довольно пластичная и вкусная. Пробуйте, удачи!