Моченые яблоки
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 10

Моченые яблоки

В этом году прекрасный урожай яблок и это чудесный повод приготовить вкуснейшее блюдо — моченые яблоки! Какой аромат и вкус у них, не передать словами, оторваться невозможно! Смотрите мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Листья смородины, вишни По вкусу
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте яблоки, воду, сахар и соль, листья вишни и смородины. Яблоки переберите, испорченные и битые не подходят!

Шаг 2

На дно чистой кастрюли (ее можно дополнительно обдать кипятком, чтобы была стерильна) выложите вымытые листья смородины и вишни, часть небольшую оставьте.

Шаг 3

Яблоки вымойте, хвостики можно не убирать. Выложите плотно в кастрюлю или ведро, бочку. Сверху выложите оставшиеся листочки.

Шаг 4

Вскипятите 4 литра воды, добавьте сахар и соль, проварите минутку. Остудите маринад. Его можно сделать первым, а потом заниматься яблоками, пока он остывает. Залейте яблоки маринадом.

Шаг 5

Поставьте гнет, я ставлю большую тарелку, чтобы она утопила яблоки, а сверху тяжелый камень. Оставьте при комнатной температуре на неделю яблоки бродить.

Шаг 6

На фотографии яблокам ровно неделя. Я убрала немного рассол, чтобы показать вам цвет яблок. Процесс брожения почти закончен, пенки почти нет. Теперь тару с яблоками нужно убрать в прохладное место для хранения.

Шаг 7

Через 40 дней яблоки можно подавать к столу.

Видео рецепт "Моченые яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Моченые яблоки
Оценить рецепт
3.7 57

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
27.02.2012 19:12
Это очень вкусно!!!!

Похожие рецепты

 
×