Моченая антоновка в домашних условиях
26 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Моченая антоновка в домашних условиях

Ароматная моченая антоновка станет прекрасной заготовкой на зиму, которая прекрасно разнообразит ваш стол. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
    сорт "Антоновка"
  • Листья черной смородины 10 Штук
  • Листья хрена 2 Штуки
  • Вода 2.5 Литра
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой антоновки в домашних условиях. Яблоки и листья тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Банки тщательно вымойте и выложите на дно часть листьев смородины и хрена.

Шаг 3

Антоновку выложите в банки до горлышка.

Шаг 4

Поверх яблок выложите листья хрена и смородины.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите маринад в течение 3 минут.

Шаг 7

Залейте банки с антоновкой маринадом и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После этого уберите груз, закройте капроновыми крышками и уберите в холодное место на 4 недели для мочения.

Шаг 8

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×