Моченая антоновка в домашних условиях
Ароматная моченая антоновка станет прекрасной заготовкой на зиму, которая прекрасно разнообразит ваш стол. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Килограмма
сорт "Антоновка" - Листья черной смородины 10 Штук
- Листья хрена 2 Штуки
- Вода 2.5 Литра
- Соль 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой антоновки в домашних условиях. Яблоки и листья тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Банки тщательно вымойте и выложите на дно часть листьев смородины и хрена.
Шаг 3
Антоновку выложите в банки до горлышка.
Шаг 4
Поверх яблок выложите листья хрена и смородины.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите маринад в течение 3 минут.
Шаг 7
Залейте банки с антоновкой маринадом и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После этого уберите груз, закройте капроновыми крышками и уберите в холодное место на 4 недели для мочения.
Шаг 8
Приятных заготовок!