Квашеный чеснок
Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Килограмм
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Перец острый 1 Штука
- Листья хрена 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 8-10 Штук
- Лавровый лист 6-8 Штук
-
Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д
По вкусу
опционально
Шаг 1
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.
Шаг 2
Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д.
Шаг 3
Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели.
Шаг 4
Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.
Шаг 5
Спустя указанное время квашеный чеснок готов!
Шаг 6
Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)