Квашеный чеснок
Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 кг
- Соль 1,5-2 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Перец острый 1 штука
- Листья хрена 2-3 штук
- Перец душистый горошком 8-10 штук
- Лавровый лист 6-8 штук
- Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д По вкусу опционально
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.
Шаг 2

Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д.
Шаг 3

Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели.
Шаг 4

Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.
Шаг 5

Спустя указанное время квашеный чеснок готов!
Шаг 6

Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)
Похожие рецепты






