Квашеный чеснок
2 ч.
10

Квашеный чеснок

Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 кг
  • Соль 1,5-2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Перец острый 1 штука
  • Листья хрена 2-3 штук
  • Перец душистый горошком 8-10 штук
  • Лавровый лист 6-8 штук
  • Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д По вкусу опционально

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.

Шаг 2

Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д.

Шаг 3

Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели.

Шаг 4

Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.

Шаг 5

Спустя указанное время квашеный чеснок готов!

Шаг 6

Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)

Оценить рецепт
4.0 73

Похожие рецепты

×