Маринованный чеснок быстрого приготовления
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Килограмм
- Уксус 9% 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 30 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Перец острый чили 1 Штука
-
Лавровый лист
1 Штука
на баночку - Розмарин 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.
Шаг 2
Чеснок очищаем. Моем.
Шаг 3
Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.
Шаг 4
Перец острый режем колечками.
Шаг 5
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.
Шаг 6
В баночку кладем чеснок.
Шаг 7
Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!
Оценить рецепт
3.6
51
Комментарии к рецепту
Михаил Тихомиров
04.11.2019 15:13
Мягко. После еды нет запаха чеснока.Приятно и вкусно.
Сергей Аксентов
23.02.2019 09:45
Не заметил стакана уксуса, 400 мл должно хватить )
Сергей Аксентов
23.02.2019 09:44
А стакана маринада точно хватит на кило чеснока?
Pavlina93
03.04.2018 08:20
Класс, можно для канапешек использовать!
Весна
17.01.2018 07:40
Класс, я уже попробовала, необычно и вкусно!
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из болгарского перца
19 ч. 0 мин
Маринованный чеснок по-украински
7 дн. 22 ч. 0 мин
Маринованный чеснок без уксуса
12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в собственном соку
20 мин
Кабачки на мангале
15 мин
Сальса (классический рецепт)
19 ч. 0 мин
Лобио из красной фасоли по-грузински
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов на зиму