Маринованный чеснок быстрого приготовления
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 кг
- Уксус 9% 200 мл
- Вода 200 мл
- Соль 30 грамм
- Сахар 60 грамм
- Перец острый чили 1 штука
- Лавровый лист 1 штука на баночку
- Розмарин 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.
Шаг 2
Чеснок очищаем. Моем.
Шаг 3
Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.
Шаг 4
Перец острый режем колечками.
Шаг 5
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.
Шаг 6
В баночку кладем чеснок.
Шаг 7
Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!
Оценить рецепт
3.6
51

Михаил Тихомиров
04.11.2019 15:13
Мягко. После еды нет запаха чеснока.Приятно и вкусно.

Сергей Аксентов
23.02.2019 09:45
Не заметил стакана уксуса, 400 мл должно хватить )

Сергей Аксентов
23.02.2019 09:44
А стакана маринада точно хватит на кило чеснока?

Pavlina93
03.04.2018 08:20
Класс, можно для канапешек использовать!

Весна
17.01.2018 07:40
Класс, я уже попробовала, необычно и вкусно!
Похожие рецепты


Маринованный чеснок на зиму
Чеснок
Вода
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Маринованный чеснок - очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты.

Квашеный чеснок
Чеснок
Вода
Соль
Перец острый
Листья хрена
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д
Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях.

Маринованные чесночные стрелки
Вода
Чесночные стрелки
Соль
Сахар
Уксус 9%
Лавровый лист
Перец душистый
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую...Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт!
Маринованные стрелки на зиму
Вода
Стрелки чеснока
Уксус
Соль
Сахар
Специи
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро.
Базилик с чесноком на зиму
Растительное масло
Базилик
Чеснок
Соль
Приготовить базилик с чесноком на зиму очень просто. Ароматная заготовка выручит в любой ситуации. Берите рецепт на заметку!
Маринованные листья салата с чесноком и уксусом
Салат листовой
Уксус 6%
Соль
Чеснок
Перец черный горошек
Вкусная закуска из листового салата готовится буквально за 30 минут. Вы можете оставить ее и на ночь в маринаде, поместив в холодильник. Подавайте ее к запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям.
Паста из печеного чеснока
Чеснок
Розмарин
Соль
Оливковое масло
Черный молотый перец
Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
Вода
Сахар
Уксус столовый
Масло растительное
Соль
Капуста
Чеснок
Свекла
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Все любят рецепты, над которыми не нужно "париться" полдня на кухне. Именно к таким можно отнести маринованную капусту с чесноком и свеклой. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Паштет из чеснока
Растительное масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!