Маринованные стрелки на зиму
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 25 Грамм
- Сахар 25 Грамм
-
Специи
По вкусу
перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д. - Вода 500 Миллилитров
- Уксус 50 Миллилитров
- Стрелки чеснока 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Для консервации используйте только молодые стрелки.
Шаг 2
2. Тщательно промойте стрелки чеснока, оборвите семенники.
Шаг 3
3. Порежьте стрелочки на кусочки.
Шаг 4
4. Бланшируйте их 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Откиньте на сито.
Шаг 6
6. Простерилизуйте баночки, на дно уложите специи.
Шаг 7
7. Заполните баночки доверху стрелками.
Шаг 8
8. Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус. И горячим разлейте по банкам. Закрутите крышками. Готово. Храните в прохладном месте всю зиму.
Оценить рецепт
4.6
18
Комментарии к рецепту
Анюта
19.07.2018 06:00
хороший рецепт!
Ангелина
14.01.2018 21:40
Это отличная закусочка, я в прошлом году консервировала и замораживала стрелки. Вот такие в баночках хорошо стоят, не портятся, зимой открываю баночку, сливаю маринад и заправляю их жареным луком, очень вкусно!