Маринованные стрелки на зиму
20 мин
количество порций 10

Маринованные стрелки на зиму

Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Стрелки чеснока 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Для консервации используйте только молодые стрелки.

Шаг 2

2. Тщательно промойте стрелки чеснока, оборвите семенники.

Шаг 3

3. Порежьте стрелочки на кусочки.

Шаг 4

4. Бланшируйте их 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Откиньте на сито.

Шаг 6

6. Простерилизуйте баночки, на дно уложите специи.

Шаг 7

7. Заполните баночки доверху стрелками.

Шаг 8

8. Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус. И горячим разлейте по банкам. Закрутите крышками. Готово. Храните в прохладном месте всю зиму.

Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Анюта
19.07.2018 06:00
хороший рецепт!
Ангелина
14.01.2018 21:40
Это отличная закусочка, я в прошлом году консервировала и замораживала стрелки. Вот такие в баночках хорошо стоят, не портятся, зимой открываю баночку, сливаю маринад и заправляю их жареным луком, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×