Маринованные стрелки на зиму
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелки чеснока 500 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 25 грамм
- Сахар 25 грамм
- Уксус 50 мл
- Специи По вкусу перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Для консервации используйте только молодые стрелки.
Шаг 2
2. Тщательно промойте стрелки чеснока, оборвите семенники.
Шаг 3
3. Порежьте стрелочки на кусочки.
Шаг 4
4. Бланшируйте их 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Откиньте на сито.
Шаг 6
6. Простерилизуйте баночки, на дно уложите специи.
Шаг 7
7. Заполните баночки доверху стрелками.
Шаг 8
8. Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус. И горячим разлейте по банкам. Закрутите крышками. Готово. Храните в прохладном месте всю зиму.
Оценить рецепт
4.6
18
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Маринованные чесночные стрелки
Вода
Чесночные стрелки
Соль
Сахар
Уксус 9%
Лавровый лист
Перец душистый
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую...Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт!
Стрелки чеснока с крыжовником на зиму
Чесночные стрелки
Крыжовник
Зелень
Масло растительное
Соль
Стрелки чеснока имеют не такой резкий аромат и вкус чем у обычного, поэтому обязательно сделайте на зиму заготовку с ним. А для пикантности добавьте крыжовник и ароматную зелень. Берите на заметку!
Чесночные стрелки по-корейски
Чесночные стрелки
Масло растительное
Соевый соус
Уксус
Паприка
Кориандр толченый
Сахар
Перец черный
Гвоздика
Пикантная, в меру острая и очень ароматная закуска из обычных чесночных стрелок для многих станет открытием. Готовится она быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Берите рецепт на вооружение!

Стрелки чеснока
Стрелки чеснока
Растительное масло
Соевый соус
Уксус
Кунжут
Кориандр
Сахар
Черный молотый перец
Перец острый
Гвоздика сухая
Иногда я жалею, что у меня нет своего огорода, хотя бы маленького. Но родственники благородно делятся со мной свежими овощами. Иногда я получаю необычные экземпляры и делаю новые блюда, как это.
Маринованный чеснок со свеклой
Вода
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Свекла
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.

Салат из стрелок чеснока
Свининая вырезка
Масло растительное
Сахар
Соевый соус
Соль
Луковица
Перец
Кориандр
Стрелки чеснока (пучок)
Из стрелок чеснока можно приготовить очень вкусный и необычный салат. Мой салат состоит из стрелок чеснока, свинины и специй. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Готовится за полчаса.

Маринованный зеленый лук на зиму
Лук зеленый
Вода
Укроп
Соль
Уксус 6%
Сахар
Перец горошком
Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов!

Побеги чеснока с курицей
Куриное филе
Побеги чеснока
Масло подсолнечное
Соевый соус
Перец болгарский
Паприка
Имбирь сухой молотый
Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Курятину приготовим с чесночными стрелами и дольками перца. Овощи придают мясу аромат и сочность. Такое блюдо оценит вся семья, приготовьте!

Маринованная петрушка
Вода
Петрушка
Уксус столовый 9%
Соль
Чеснок
Лавровые листья
Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты.

Чеснок в масле на зиму
Соль крупная
Чеснок
Чеснок фиолетовый
Веточки тимьяна
Веточки розмарина
Перец горошком
Масло оливковое
Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
Вода
Вешенки
Уксус
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Гвоздика
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя.