Чесночные стрелки по-корейски
45 мин
количество порций 1

Чесночные стрелки по-корейски

Пикантная, в меру острая и очень ароматная закуска из обычных чесночных стрелок для многих станет открытием. Готовится она быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночные стрелки 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
    яблочный или винный
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Перец черный По вкусу
  • Кориандр толченый 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок по-корейски.

Шаг 2

Чесночные стрелки вымойте, удалите верхнюю часть с бульбочками и порежьте кусочками длиной 5-6 сантиметров.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Всыпьте специи и жарьте в течение 20 секунд, перемешивая.

Шаг 4

Выложите в сковороду чесночные стрелки и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сахар, влейте соевый соус и готовьте еще на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Влейте уксус, у меня винный, перемешайте и снимите с огня. Снимите сковороду с огня, переложите и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×