Чесночные стрелки по-корейски
Пикантная, в меру острая и очень ароматная закуска из обычных чесночных стрелок для многих станет открытием. Готовится она быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чесночные стрелки 150 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Уксус
1 Чайная ложка
яблочный или винный - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Перец черный По вкусу
- Кориандр толченый 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок по-корейски.
Шаг 2
Чесночные стрелки вымойте, удалите верхнюю часть с бульбочками и порежьте кусочками длиной 5-6 сантиметров.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Всыпьте специи и жарьте в течение 20 секунд, перемешивая.
Шаг 4
Выложите в сковороду чесночные стрелки и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сахар, влейте соевый соус и готовьте еще на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Влейте уксус, у меня винный, перемешайте и снимите с огня. Снимите сковороду с огня, переложите и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!