Салат из овощей по-корейски
1 дн. 2 ч.
3

Салат из овощей по-корейски

Сегодня предлагаю приготовить салат из овощей по мотивам корейской кухни. Получается остренькая закуска, которая отлично подойдёт в качестве дополнения к основному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 1-2 штук
  • Капуста 1/3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 40-50 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Красный перец 2-3 щепоток

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте квадратиками. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Редьку и морковь нарежьте крупными брусочками, а чеснок пластинами.

Шаг 4

Слейте воду от капусты, соедините все овощи вместе в большой миске. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте все.

Шаг 5

Нагрейте растительное масло до горячего состояния. Влейте уксус и масло в салат, оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на один день.

Шаг 6

Салат из овощей по-корейски готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат по-корейски
Капуста Вода Масло растительное Соль Соевый соус Уксус 6% Чеснок Сахар Корень имбиря Морковь Пучок зеленого лука Перчик чили Гвоздика
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
40 мин
4.7
Корейский салат
Столовый уксус Зеленый лук Соевый соус Сахар Растительное масло Кунжут Чеснок Красный перец Кочан капусты Соль и перец
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем.
30 мин
4.2
122
Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
Капуста молодая Кабачок Редис Растительное масло Соевый соус Уксус рисовый Чеснок Сахар Кориандр Специи для моркови по-корейски Соль Острый красный перец Лук репчатый Листья мяты
Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно регулировать, если готовим овощи дома. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться.
19 ч.
5.0
Чап-ча
Капуста белокочанная Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Перец красный острый Корианд молотый Морковь Огурец Перец болгарский Лук зеленый
Чап-ча — овощной салат из корейской кухни. Готовится он просто, овощи нарезаются соломкой или брусочками и заправляются специальным маринадом.
2 ч. 30 мин
4.8
50
×