Салат из овощей по-корейски
Сегодня предлагаю приготовить салат из овощей по мотивам корейской кухни. Получается остренькая закуска, которая отлично подойдёт в качестве дополнения к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Редька 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 40-50 Миллилитров
- Красный перец 2-3 Щепоток
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нарежьте квадратиками. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3

Редьку и морковь нарежьте крупными брусочками, а чеснок пластинами.
Шаг 4

Слейте воду от капусты, соедините все овощи вместе в большой миске. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте все.
Шаг 5

Нагрейте растительное масло до горячего состояния. Влейте уксус и масло в салат, оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на один день.
Шаг 6

Салат из овощей по-корейски готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Азиатский салат с лапшой

10 мин
Летний салат с редисом и черемшой

10 мин
Салат из кукурузы, цукини и помидоров

35 мин
Жареная спаржа

10 мин
Салат из репы и редьки со сметаной
15 мин
Салат "Белоснежка"

10 мин
Салат к запеченному мясу
30 мин
Вегетарианский оливье